9月に新酒?と思われますが、高知の早場米がなせる技!
日本一早い新酒がコンセプトのお酒が2種類入荷しました。
とろ~りと広がる白いお酒、おり酒、にごり酒です
私は個人的に混ぜて飲むのが好みなので、ソーダで割りたい派。
お酒以外では牛乳を何かと混ぜて飲むスタイルがお気に入りです。
例えば、100%オレンジ+牛乳=オレンジ多めで凝固させドロドロに
牛乳+ソーダ=しゅわしゅわなどなど。
小学生の時はミルクセーキ作りを極めたり、かき氷のシロップで赤や青
などで色をつけたり、ヤクルトで割ったりとその時々でブームがありました。
日本酒そのものを楽しむ方からは何か意見が出そうですが、それぞれの
スタイルで楽しんでいただきたい新酒なのです
高木酒造 豊の梅 酵白 おり酒 720ml
http://nishitora.jp/SHOP/055080.html
松尾酒造 松翁 にごり酒 箱入 720ml
http://nishitora.jp/SHOP/055952.html
やさしい口当たりの甘口タイプのお酒は、9月の連休にほわ~と
したい方におすすめです