平成25年5月2日(木)
北海道例年にない低温でこの5月オホーツク方面では雪が降り積もってます。
当地おかげ様で、今日は陽が射し暖かく庭仕事には最適でした。
今シーズン2回目の『南蛮甘エビ』を手に入れまして、
当地でも新鮮なエビで暇のある人しか口に出来ない幻の一品。
エビの頭を茹でてエビのミソやタマゴの部分一つ一つ取り出します。
濃厚なエビ味噌、ねっとりとしたタマゴ、それらを囲んでいるしっかりとしたエビの肉質が合体しています。
これは絶対に当地に来て口にしなければ到底分からない食感です。
北海道例年にない低温でこの5月オホーツク方面では雪が降り積もってます。
当地おかげ様で、今日は陽が射し暖かく庭仕事には最適でした。
今シーズン2回目の『南蛮甘エビ』を手に入れまして、
当地でも新鮮なエビで暇のある人しか口に出来ない幻の一品。
エビの頭を茹でてエビのミソやタマゴの部分一つ一つ取り出します。
50尾のエビからとれた貴重な一品です
濃厚なエビ味噌、ねっとりとしたタマゴ、それらを囲んでいるしっかりとしたエビの肉質が合体しています。
これは絶対に当地に来て口にしなければ到底分からない食感です。