深夜3時
朝の3時
果たして
どちらが正しい表記なのか
議論の余地はあるけれど
深夜5時
朝の5時
この辺になってくると
果たしてビミョーなのは
表現する側のパーソナリティ
そして
朝の7時であり
深夜の7時でもありそうな頃合いに
おにいさんであり
おねいさんでもありそうな
皆さまに囲まれながら
二丁目でキメられる
タイ料理というイレギュラーを
モーニングビールで迎えるという
なかなか遭遇し得ないイレギュラー
教えてくれた彼としては
あくまで「昼飲みタイ料理」
ってなハンドリングっぽいけど
命を繋ぎ止めるべくの朝ラーに
依存&傾倒しております
ワタクシとしては
溺れそうなほどに
サワディーカー
フルえが止まらないほどに
コップンカー
生春巻きを2本で!!
なんてのは
お昼のお弁当作りに忙しいってことで
却下されてしまったけれど
オツマミ 兼 朝ごはんに
なりそうなアレコレ
新しい朝が
グッ!!と
大きく明けたキブンに
イイのがキター!!
いやいや
ミニのアレコレ
それ全部持ってきて!!ってな
なんともタマランビジュアリゼーション
美味いじゃ (゚д゚lll) ないっスカ!!
蒸し鶏の一欠片で
この店の善意を
全力で体感しているところに
あっさり朝フォーと
モモタイラーメン
どちらも
生もやしがドサッとしたところに
蒸し鶏の玉子とじ
もしくは
スパイシーなひき肉
ってなディファレンス
ベースの鶏清湯に
ボソシコっとした
お米の麺が
なかなかに新鮮
日高屋と幸楽苑で
奥の隅の底の端まで侵された脳髄には
フォーーー!!
なんつて
叫んでしまうほどに
何もかもが新鮮
次第にお肉が溶けて
旨味も辛さも鬼ブースト
あっさりフォーバージョンから
みるみるアドバンス
そして
まだイケる
まだイケると
卓上のナンプラー&タイ唐辛子で
いつの間にやら汗びっしょ
沈んだお肉を
残りのライスで
美味いじゃ (゚д゚lll) ないっスカ!!
いやぁ
こりゃタマラン
新宿二丁目の片隅の
おねいさんたちにとっては
超激〆かもしれないけれど
ワタクシにとっては
かけがえのない
おニューな朝ラー
200円台から
気の利いたオツマミーズを
ズラリと並べられるのは
いったい何時からなのか
昼の2時ぐらいでもあり
夕方の2時ぐらいでもある頃合いに
そろりと潜入できる日を
ちょいと夢見ていたりするのです
朝の3時
果たして
どちらが正しい表記なのか
議論の余地はあるけれど
深夜5時
朝の5時
この辺になってくると
果たしてビミョーなのは
表現する側のパーソナリティ
そして
朝の7時であり
深夜の7時でもありそうな頃合いに
おにいさんであり
おねいさんでもありそうな
皆さまに囲まれながら
二丁目でキメられる
タイ料理というイレギュラーを
モーニングビールで迎えるという
なかなか遭遇し得ないイレギュラー
教えてくれた彼としては
あくまで「昼飲みタイ料理」
ってなハンドリングっぽいけど
命を繋ぎ止めるべくの朝ラーに
依存&傾倒しております
ワタクシとしては
溺れそうなほどに
サワディーカー
フルえが止まらないほどに
コップンカー
生春巻きを2本で!!
なんてのは
お昼のお弁当作りに忙しいってことで
却下されてしまったけれど
オツマミ 兼 朝ごはんに
なりそうなアレコレ
新しい朝が
グッ!!と
大きく明けたキブンに
イイのがキター!!
いやいや
ミニのアレコレ
それ全部持ってきて!!ってな
なんともタマランビジュアリゼーション
美味いじゃ (゚д゚lll) ないっスカ!!
蒸し鶏の一欠片で
この店の善意を
全力で体感しているところに
あっさり朝フォーと
モモタイラーメン
どちらも
生もやしがドサッとしたところに
蒸し鶏の玉子とじ
もしくは
スパイシーなひき肉
ってなディファレンス
ベースの鶏清湯に
ボソシコっとした
お米の麺が
なかなかに新鮮
日高屋と幸楽苑で
奥の隅の底の端まで侵された脳髄には
フォーーー!!
なんつて
叫んでしまうほどに
何もかもが新鮮
次第にお肉が溶けて
旨味も辛さも鬼ブースト
あっさりフォーバージョンから
みるみるアドバンス
そして
まだイケる
まだイケると
卓上のナンプラー&タイ唐辛子で
いつの間にやら汗びっしょ
沈んだお肉を
残りのライスで
美味いじゃ (゚д゚lll) ないっスカ!!
いやぁ
こりゃタマラン
新宿二丁目の片隅の
おねいさんたちにとっては
超激〆かもしれないけれど
ワタクシにとっては
かけがえのない
おニューな朝ラー
200円台から
気の利いたオツマミーズを
ズラリと並べられるのは
いったい何時からなのか
昼の2時ぐらいでもあり
夕方の2時ぐらいでもある頃合いに
そろりと潜入できる日を
ちょいと夢見ていたりするのです
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