そんなに食うなら走らんと

食道楽(ラーメン中心)とカロリー消費(ランニング中心)の葛藤の日々

日高屋@六本木店 「五目あんかけラーメン」

2020-10-03 09:05:05 | ラーメン 港区
付き合っては別れて
また付き合っては別れて
またまた付き合っては別れて




みたいなものかもしれません

何周も繰り返して
最近再びイイ関係な
ワタクシたちかもしれません




エビ塩
そういうのもあるのか

かつて
海老味噌なんていう
「野菜入りの」
なかなかのメニューがあった記憶




野菜なんだよなぁ
せめてもの
免罪符なんだよなぁ

朝の福しんなんて
なかなか叶わない夢があるけれど
あの店の野菜の充実度

日高屋クラスも
味噌&タンメンだけじゃなくて
トッピングに
もやし&キャベツあたり

アレコレ広げてくれると
ますますイイ関係
広がるというのに




と思ったけど
コレもまた
野菜といえば野菜でしたね

メニューの画との
あまりの落差にヤラれて久しく
思い出さないようにしていたけれど




本日の炒は
ちょいと気合入ってませんか

こういう
作り手による
ビットながらエビデント
確実なる違いをクンクンしながら




うんうん
イイかもー

「生」のとこと
「炒」のとこと
徐々に混ざりゆくアンバイの
ノンフルアンカケっぷりが
スゴくイイかもー




そうそう
コレも太麺だった

細で!!硬で!!なんてな
いつものやーつで
今度も楽しめてしまうかもー




ナニゲに引っかかってくる
エビの入りっぷり




緑にブロッコリーという
特異性にも好感触

いまのオレたち
上手くイっている証拠だよね




きれいな指してたんだね
知らなかったよ

なんてな
蜜月を浮かべながらも

細で!!硬で!!が
ものの見事に無視されて

再び決別する明日が
訪れてこそのドラマですけど













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