なんだかんだで
野菜摂取の朝ローテ
焼け野原からの復活
的なドラマを浮かべつつ
そういえば
まだ手を出してないメニュー
あったのではないかと
千円の壁
なんての
ベルリンより簡単に
崩落している気がするけど
海老味噌+もやし
卓上ニンニク+一味に50円
デフォルト味玉に100円
サービスの小ライスが
サービスじゃなかったら50円換算と
なんとか飲み込もうと
必死になってるワタクシです
おぅ
エビしてるんだけど
エビエビしてないというか
そう
つまるところ
ヤリスギになりがちなエビを
適度なアンバイに
落ち着かせているあたり
計らずも
悪からずな一杯に
マシたもやしが
ドンと茹でもやしで
スープの希釈に貢献
なんて画をよく見るものだけど
マシた分も
しっかり一緒に炒
それも
しっかり煮込みをプラスで
「ちょいクタり気味」
なんてところが
古き良きポロサツを彷彿
させなくなくなくなくなくなーい
函館塩も
旭川醤油も
なんぞ地名を付けただけ
だったけど
やっぱ
味噌の店では味噌を食え
ということでよろしいか
さて
沈めておいたニンニクサイドに
くるりと回して
一味をパッパと
美味いじゃ (゚д゚lll) ないっスカ!!
海老味噌
もしかしてイチバン
ワリに合ったメニュー
なのかもしれなくて
麺も入った
野菜も入った
海老のお出汁の
エクストラ味噌汁
なんて考えると
イイもの入れてる
そんな気がする
日本人ですもの