シャケ弁当を求めて
いつもの芝公園
そして併せるべくは
未訪の街中華
ということで
今日はコチラにしてみました
キブンは枯れた街中華だけど
なんだかアレコレがポップで
二の足を踏みつつ
でも中身は
しっかり街中華していたり
サンマー麺がウリって
都内では珍しくないか
なんつてね
ガランとした店内だけど
12時が近づくにつれ
にわかに混み出したりしてね
ということで
郷に入らばサンマー麺
いわゆる
もやしそばのアタマが
醤油アンカケじゃなくて塩アンカケ
なんて解釈で合ってますか
考えてみれば
横浜方面で
数えるぐらいしか
キメたことなかったなと
むしろ
サンマラーメンの方が
数多いんじゃまいか
おおぅ
分厚い
中太の縮れた麵線も
分厚いスープを受け止めるタイプ
想像をグッ!!と超えてきて
醤油と塩のグラデーション
サンマーメン
イイじゃないの
元祖のお店の
ぼやんとした感じが
サンマーメンから
遠ざけていた気がするけれど
この
ハッキリクッキリ感
確かにウリでイイじゃない
グラデーションとか言いつつも
堂々巡りになりそうなところ
アレコレやりたくなるけれど
ラー油はヤラなくてヨカッタですね
美味いじゃ (゚д゚lll) ないっスカ!!
この炒っぷりなら
みそとかタンメンもイケてそう
鮭弁当に合わせて
こりゃ再訪間違いなし
いつもの芝公園
そして併せるべくは
未訪の街中華
ということで
今日はコチラにしてみました
キブンは枯れた街中華だけど
なんだかアレコレがポップで
二の足を踏みつつ
でも中身は
しっかり街中華していたり
サンマー麺がウリって
都内では珍しくないか
なんつてね
ガランとした店内だけど
12時が近づくにつれ
にわかに混み出したりしてね
ということで
郷に入らばサンマー麺
いわゆる
もやしそばのアタマが
醤油アンカケじゃなくて塩アンカケ
なんて解釈で合ってますか
考えてみれば
横浜方面で
数えるぐらいしか
キメたことなかったなと
むしろ
サンマラーメンの方が
数多いんじゃまいか
おおぅ
分厚い
中太の縮れた麵線も
分厚いスープを受け止めるタイプ
想像をグッ!!と超えてきて
醤油と塩のグラデーション
サンマーメン
イイじゃないの
元祖のお店の
ぼやんとした感じが
サンマーメンから
遠ざけていた気がするけれど
この
ハッキリクッキリ感
確かにウリでイイじゃない
グラデーションとか言いつつも
堂々巡りになりそうなところ
アレコレやりたくなるけれど
ラー油はヤラなくてヨカッタですね
美味いじゃ (゚д゚lll) ないっスカ!!
この炒っぷりなら
みそとかタンメンもイケてそう
鮭弁当に合わせて
こりゃ再訪間違いなし