そんなに食うなら走らんと

食道楽(ラーメン中心)とカロリー消費(ランニング中心)の葛藤の日々

つばき食堂@武蔵小金井 「ねぎみそラーメン並+のり+うずら5個」

2024-10-30 09:15:05 | ラーメン 東京23区外
ようやく
ようやーく
日が上っている時間帯にも
乗れる季節になってまいりました




ということで
久しぶりのラーショ

というか
このお店既に
ラーショ枠かもしんまいけど

そう
ラーショたるは
公共交通機関に頼るべからず
という暗黙のルール




あら
朝ラーメン
始めたのかと思いきや




6時から入れられる
変わらぬところの
朝からラーメン推奨店
ということで




ハッと飛び込んでくる
That’s キラーコンテンツ

このアイテムを配備するだけで
パワーを謳うコレ系のお店は
集客マシになると疑わず




ねぎみそ
うずら&のり
硬め油少なめ

最近よく
硬めじゃなくて
デフォで食えとか

ヨケーなお世話を耳にするけど
ヨケーだから黙っておいて

生まれてこのかた
オレは硬めが好きなんです

べちゃっとした米だと
食欲は半減するし

「緑のたぬきはお湯を入れたときが食いどき」
言い放った彼とは
往年の親友なんです

カーボの世界においては
か・た・め・が・す・き・な・ん・で・す!!




なぜに今まで添えなかったんだろう
ファイブスターが劣情を掻き立てます




土台の海苔が
煤けた茶色に
薄く変貌しているのを
今日のところは目をつむりましょう




ああ
罪悪感もほどほどに
ジャマされていない
心から味わえるノンユマーク




イイ硬さです

バラバラとほつれて
小気味よく鞭打つ
実にイイ硬さです




柔め派に文句を言わないんだから
硬め派にも難癖付けないで頂きたい

調理が済んでいない?

知らんがな
オレの機能で調理してやる




ネギとの一体感でもあり
個々の一本も感じさせる線描画

ネギのラーショこそは
か・た・め・で・あ・る!!
何度だって言ってやる




五つ子の一人ひとりと
今日の出逢いを愛でながら




海苔どうしちゃったの?

やっぱコレだけは見逃せなかった

以前と明らかに違うし
高騰の影響だろうか




だったら
枚数を減らしてでも
この海苔の選択肢は
ナシであって欲しいところ

まあでも




美味いじゃ (゚д゚lll) ないっスカ!!

久しぶりのラーショは    (既に純正じゃないかもだけど)
いたく心に響いたのでした

1日中
1年中
コレぐらいの気温だったら

四季はなくとも
この快適性が維持されていたら
人生変わるだろうなぁ     (ラーショ漬け)

なんて妄想しながら
思ひ出の町並みを駆けていたのです












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