自称猛勉強に付き合う昨今
こんなのが一年続くと思うと
愕然とするけれど
こちとら酒飲みながらも
理科と社会と
かつて経験した記憶のない
知識を重ねに重ねて
賢くなっちゃう!!
どうしよう!!
なんつてね
酒の肴の魚を求めて
ちょいと息抜きに上野まで
だったらコチラで
ビー
ギョー
チャー
タン
他より早い
10時からってのが有り難く
いやしかし
今となっては行列店
こんなに並ぶのかと
ちょいと驚きながら
例の禁酒令発動のとき
酒類は11時からでーす
なんつて
ガッカリしたのが
トラウマになったのか
ずいぶんご無沙汰しちゃったけど
実に3年越しの
リベンジということになりましょう
飲めないなら餃子は要らない!!と
コレも3年越しのリベンジです
んー!!
タマラン!!
改めて
あのクソみたいな禁酒令
一体なんだったんでしょう
ガキンチョ君は
お約束のチャーハン
以前に比べて
ズイブンと油控え目で
パラパラっと
見た目も淡く
まあ
以前に来た記憶なんて
もう完全に忘却の彼方っぽいので
イイんだけどね
そしてワタクシも
お約束のタンメン
ニンジンが
しっかり入ったり
ほとんど入らなかったり
お店の方針が変わった
っていうより
そのときのシェフ次第的な
エントロピーの高さが
逆に運試しっぽくて
ビシッ!!と化調風月
これなら
リュウジのお兄さんも納得
イイっスね
上野の顔って感じがしますわ
タンメンなんか
以前は興味を示さなかったけど
「野菜をたくさん食べると調子がいい」
みたいなこと
言うようになりましたわ
そんなに食いつきイイと
味変の「赤いやーつ」
入れられないじゃない
美味いじゃ (゚д゚lll) ないっスカ!!
なんだかんだで
ギョビーもヤレたし
久しぶりに
「正しい使い方」
出来た気がしたり
さあ
イイお魚も手に入ったし
今夜は鱈ちりに
筋子を散りばめちゃおうかしら
こんなのが一年続くと思うと
愕然とするけれど
こちとら酒飲みながらも
理科と社会と
かつて経験した記憶のない
知識を重ねに重ねて
賢くなっちゃう!!
どうしよう!!
なんつてね
酒の肴の魚を求めて
ちょいと息抜きに上野まで
だったらコチラで
ビー
ギョー
チャー
タン
他より早い
10時からってのが有り難く
いやしかし
今となっては行列店
こんなに並ぶのかと
ちょいと驚きながら
例の禁酒令発動のとき
酒類は11時からでーす
なんつて
ガッカリしたのが
トラウマになったのか
ずいぶんご無沙汰しちゃったけど
実に3年越しの
リベンジということになりましょう
飲めないなら餃子は要らない!!と
コレも3年越しのリベンジです
んー!!
タマラン!!
改めて
あのクソみたいな禁酒令
一体なんだったんでしょう
ガキンチョ君は
お約束のチャーハン
以前に比べて
ズイブンと油控え目で
パラパラっと
見た目も淡く
まあ
以前に来た記憶なんて
もう完全に忘却の彼方っぽいので
イイんだけどね
そしてワタクシも
お約束のタンメン
ニンジンが
しっかり入ったり
ほとんど入らなかったり
お店の方針が変わった
っていうより
そのときのシェフ次第的な
エントロピーの高さが
逆に運試しっぽくて
ビシッ!!と化調風月
これなら
リュウジのお兄さんも納得
イイっスね
上野の顔って感じがしますわ
タンメンなんか
以前は興味を示さなかったけど
「野菜をたくさん食べると調子がいい」
みたいなこと
言うようになりましたわ
そんなに食いつきイイと
味変の「赤いやーつ」
入れられないじゃない
美味いじゃ (゚д゚lll) ないっスカ!!
なんだかんだで
ギョビーもヤレたし
久しぶりに
「正しい使い方」
出来た気がしたり
さあ
イイお魚も手に入ったし
今夜は鱈ちりに
筋子を散りばめちゃおうかしら