そんなに食うなら走らんと

食道楽(ラーメン中心)とカロリー消費(ランニング中心)の葛藤の日々

じもん@高円寺 「2辛+半ライス」

2024-11-29 08:31:59 | ラーメン 杉並区
勝浦タンタンメンたるは
ラー油を飲むという罪悪感

発祥とされるお店に限っては
ダシ感が強くて別格に美味い
という印象だったけど

その他は
ほぼほぼラー油
もしくは全ラー油

むしろ
荻窪があれば
遠征なんてする必要ナッシング
なんて思っていたワケだけど

ズイブンと
良いウワサを聞きまして




思い立ったが
ラー油記念日

思いっきり外した時間帯のはずなのに
並んでいるんですねぇ




1番人気を差し置いて
非常に辛いのがオススメという
ちょいと珍しいパティーン




うなぎが数千匹は寝られそうだけど
さて人間はどうでしょうという激狭

夏場の激辛を
想像しただけで滝汗ながら




ハイ
オススメの2辛に




なんとなく勝浦マスト
半ライスを添えまして




本場に何が足りないって
この緑が足りないのよ

なんてのを
都内の勝浦はよう分かっている




なるほど
売れるわ

確かにラー油を飲ませる
ではあれ
このダシ感よ




なるほど
並ぶわ

細かいひき肉が
細かいネギ&玉ねぎと絡まって

わんさか
わんさか




コレ思いっきり啜って
ツブツブが気管に
ダイブでもしようもんなら

辛さと狭さで
忙しくなるぞー!!

なんつてね
慎重に事を進めます




ハイ
たまらなく
たまらないの画




美味いじゃ (゚д゚lll) ないっスカ!!

むしろコチラで
叫んでいたのです

かつてコレ以上の
半ライス不可避案件を
見たことがあっただろうか

いくらでも採掘できる
勝浦なアタマを
コレでもか
コレでもかと




荻窪
勝浦より勝浦なように

高円寺もまた
勝浦より勝浦なのでした

ただその体を示す以上に
大きく超えていくことこそ
真のインスパイア
だと思うのでした












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