最近ホントにテレビを見ることが少なくなりました。
カムカムエブリバディと鎌倉殿の13人くらいでしょうか
ニュースも情報番組風バラエティも観なくなりました。
流行り病の『過去最多コール』ばかりですし、
16時間断食のために早く寝てしまうというのも原因ではあります。
夜のバラエティやドラマは、翌日Tverで観ることが多くなりました
と言うことでほとんどネット生活になりました。
その中でもYoutubeは、椅子に座りながらパソコンで、
こたつに寝そべりながらスマホで観ています。
あくまで家の中のWiFi環境で、外ではギガを使ってしまうので観ていません
最近よく見るYoutubeは、政治系や
このブログでもたびたび登場する在日中国人女性の番組、
そして
お酒を飲みながら、酔っぱらいながら料理する料理人の番組がお好みです。
この料理番組、とにかくレシピが簡単、かつ料理時間が短く、
無職無給の私でも『作ってみようか』と思わせる料理を多く紹介してくれます。
梅ちゃんも含めて、我が家で作った料理は、
①レッド・ホット・もやし
<出展:料理研究家リュウジのバズレシピより(以下同様)>
もやしに調味料をかけてレンチンするだけ
中国帰りに豆板醤の辛さは、なつかしい味。
②虚無焼きそば
マルちゃんの焼きそば生麺の上にもやしを置いて、調味料をかけてレンチンするだけ
簡単だけど、お祭りの屋台の焼きそばの味、おいしい。
③餅カルボナーラ
正月で余った餅とベーコン、卵、チーズ、調味料をレンチンするだけ
我が家の出来上がり、見た目はいまいちでしたが味はおいしい。
④鶏むね肉ピカタ
ピカタって知りませんでしたが、梅ちゃん知ってました。びっくり・尊敬!
⑤無水白菜カレー
白菜と豚肉だけで作るカレー。初めて食べた白菜のカレー、とてもおいしかった。
レンチン料理は、私でも簡単にできました。
かつ、どれもおいしい料理でした。
ゴミ捨て当番に次いで、
梅ちゃんが台所に立てない時の臨時の料理当番も
任命されました(^_-)-☆
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます