西中洲にある宮崎地鶏「とり乃屋」さん。福岡市内で食べた地鶏の中では1番と未だに思っていたので、最後にもう一度食べに行きたいと思い、知り合いの歯医者さんを連れだって食べに行きました。
高級食べ物屋さんが立ち並ぶ西中洲の一角にある雑居ビルの2階にお店があり、
その日は、一番のお客さんとして店内へ。
まずは、食前酒として
ビールを飲んでから、スパークリングワインを2本空けちゃいましたね。
そのワインのお供となったのが、
地鶏のたたきと
地鶏の塩焼きです。
このお店の品数は4品しかありませんが、とにかく
たたきと塩焼き
が絶品なのです。
こいつをじっくり時間を掛けて食べるのですが、満足度は抜群に高く、たたきの味も地鶏の味も今も口に残っている(思い出せます)感じですね。
で、最後に裏メニューとして、塩焼きの残りを使った
ガーリックチャーハンで〆ました。
こいつも美味かったです。
最後の最後まで大満足でしたね。
福岡市中央区西中洲5-15セントラルパークタワー 2F
092-713-6629
高級食べ物屋さんが立ち並ぶ西中洲の一角にある雑居ビルの2階にお店があり、
その日は、一番のお客さんとして店内へ。
まずは、食前酒として
ビールを飲んでから、スパークリングワインを2本空けちゃいましたね。
そのワインのお供となったのが、
地鶏のたたきと
地鶏の塩焼きです。
このお店の品数は4品しかありませんが、とにかく
たたきと塩焼き
が絶品なのです。
こいつをじっくり時間を掛けて食べるのですが、満足度は抜群に高く、たたきの味も地鶏の味も今も口に残っている(思い出せます)感じですね。
で、最後に裏メニューとして、塩焼きの残りを使った
ガーリックチャーハンで〆ました。
こいつも美味かったです。
最後の最後まで大満足でしたね。
福岡市中央区西中洲5-15セントラルパークタワー 2F
092-713-6629
とり乃屋 (鳥料理 / 天神南駅、中洲川端駅、西鉄福岡駅(天神))
夜総合点★★★★☆ 4.0