この日は、珍しく仕事で中南部を終日動き回る行程。途中、沖縄市でランチ時間帯となったため、nobutaのBMしているお店の中から高原にあるカジュアルフレンチ「モンサンターブル」さんで食べることにしました。
本来は電話を入れて訪問すべきなんだと思うんです。なぜなら人気店だから・・でも、この日は到着が若干遅めの時間帯だったので、お客さんも少なくなっているだろうと高をくくってました(汗)
到着して店内に入ってみると、メインのテーブル席は8割くらい埋まってましたね。やっぱり人気店は予約が確実ですね。運よく座れましたけど、時間がもう少し早かったらアウトだったはずです。
ちなみに、お店は綺麗な庭付きで雰囲気がとても良いんですよ。
さて、ランチのメニューは、
魚コース 1,550円(税込)
肉コース 1,550円(税込)
フルコース 2,400円(税込)
と相当リーズナブルな金額設定になります。
カジュアルフレンチといっても、見た目、味ともに本格的ですからね!
この日、nobutaは
マチのソテー県産新玉ネギのソース
の魚コースを選択。部下は
豚肩ロースのロースト 粒マスタードソース
の肉コースを選択していました。
コース内容は、前菜、スープ、パン、デザート、飲み物になります。
まずは、前菜がこちらの写真です。
豚肉のパテがでっかくて美味しんですってば!
次に、スープはカリフラワーのスープ。凄くザラザラとして食感が良く、濃厚で良いですね。
パンは、自家製パンで左手前はブドウパンになります。
メインのお魚が最初の写真。お肉がこちらの写真になります。
双方ともに野菜がたっぷりで色鮮やかですよね。ちょっと豪快な盛り方ですけど、ソースが美味しくてね。かなり満足できますよ。
で、最後がミルクティーのプリンとアイスコーヒー。
このプリンが量が多いんです。
全体的に量が多くて男性でもお腹が一杯になりますよ。
それでいて税込み1,550円は見事過ぎるコスパ。
お店の雰囲気がとても良いし、個室(6名くらい)が2部屋もあるので、予約して会社のランチ会や女子会ができますね!
美味しかったです。
ご馳走様でした!!!
沖縄市高原1-4-14