読谷村のトリイステーション近くにある島ジェラート&カフェ「イゾラ」さん。イタリアンとジェラートのお店ですが、未だランチタイムに店内で食べたことがないのでイタリアンの出来栄えは分かりません。
前回は、沖縄らしいジェラートを食べたいと「カーブチ」と「ラズベリー&グァバ」のダブルをチョイスしたnobuta。
今回は、妻を連れて訪問しました。
並んでいたのは「カーブチ」「ココナッツブルー」「まーすミルク」「シークワーサー」「ピスタチオ」「ラズベリー&グァバ」「珈琲&焦がしキャラメル」「読谷苺ミルク」「南の島バナナ」「「チョコミントホワイト」の10種類です。
前回から無くなったのは、「ドラゴンフルーツ」「紅芋ミルク」「ノッチョーラ」「ちんすこうラムレーズン」「多良間島の黒糖ときなこ」の5種類ですね。
ちゃんと書き残して、次回の参考にしなければなりませんからね(笑)
さて、今回選んだのは、「読谷苺みるく」「南の島バナナ」のダブルになります。名前は沖縄っぽい感じですが、ま~普通のジェラートと同じだと言えるかな。
妻は、「珈琲&焦がしキャラメル」「まーすミルク」のダブルを選択していました。
まず、沖縄のバナナってあっさりしているので、「南の島バナナ」は超あっさりしています。そのため、苺に負けてバナナの味を感じることができませんでした(笑)
「珈琲&焦がしキャラメル」は珈琲が強いので普通の珈琲ジェラートが好きな人は選んだ方が良いです。
「まーすミルク」については、某店で塩ソフトみたいなのを食べた方は、まったく違う味わいなので、是非、こちらの「まーすミルク」を食べてほしいですね。これなら美味しいと感じるはずです(笑)
いずれにしても、やはり面白いジェラートを並べている沖縄の味全開のジェラート屋さんであるのは間違いありませんね。
美味しく頂きました!ご馳走様でした!!!
読谷村楚辺1133