nobutaと南の島生活in沖縄本島リターンズ

ブログ「のぶたと南の島生活」の写真容量がオーバーしそうなので、食べ歩き用に開設した新ブログになりますよ!!!

「蟹と泡」と題したスパークリングワイン会で2018年のUOKINは終了!最後まで美味しかった~!!・・・びすとろUOKIN五反田店

2019-01-01 23:38:45 | 東京食べ歩き

UOKIN恒例のワイン会の平成30年最後のお題は「蟹と泡」
そうワインはワインでもスパークリングワインをメインとしたイベントです。
場所は、五反田のびすとろUOKINさん。五反田は4店舗くらい魚金がありますよね。

とても綺麗で広々としたお店で、全面オープンガラスでお洒落なカフェっぽい空間です。

この日のメニューは
  蟹前菜三種盛り合わせ
  蟹味噌のバーニャカウダ
  蟹の甲羅グラタン
  タラバ蟹のブイヤベース
そのスープリゾット
です。
それぞれに一種類ずつ泡が付きます。

  バルディビエソ ブリュット
  モンサラカバ ブリュット
  クレマン・ド・ブリュゴーニュ ブラン・ド・ノワール
  ロータリ ブリュット ロゼ
  コンテ ペール&フィス ブリュット
と続いた泡を飲み倒しました(笑)

いや~これは酔っちゃいましたよ!!!
コースの写真はこちらになりますが、はやりタラバ蟹のブイヤベースは逸品でしたね。

いつもいつも美味しくて幸せです!
ご馳走様でした!!!

品川区東五反田2-8-8
050-5596-0381

UOKIN ビストロ 五反田店フレンチ / 五反田駅大崎広小路駅大崎駅

昼総合点★★★★ 4.0



これはお手頃で見事な宴会料理だね!!再訪有りだ!・・・たなか畜産赤坂店

2019-01-01 07:18:22 | 東京食べ歩き

あけましておめでとうございます。年末の食べ歩きネタがまだまだ沢山あるので当分は2018年12月ネタで更新します!

さて、12月半ばの土曜日の夕方。この日は沖縄支店のメンバーと赤坂見附で忘年会という事で、オープン時間に合わせて部下と入店。16名くらいの個室に案内して貰いました。

お店の雰囲気や個室の落ち着き具合はとても良い感じです。幹事は良いお店を見つけましたね(笑)
5,000円飲み放題のコースは、
  枝豆
  たなか畜産肉サラダ
  熊本県馬刺し
  フライドポテト
  炭美豚ロースとポーク
  黒毛和牛1種と炭火焼き3種盛り合わせ
  桜姫鶏水炊き鍋
  肉寿司
という内容です。
熊本がコンセプトなお店だというのは分かったのですが、熊本は熊本でも天草をイメージした料理のお店なんだそうです。

料理が凄くてね。鍋を食べている最中にやって来た黒毛和牛などの盛り合わせにノックアウト(笑)
最後の最後にこれを押し込んでくるとは参りました(最初の写真です・・笑)
その後、肉寿司も登場したようですが、nobutaはお酒に集中していたので、写真を取り損ねていますね。
とにかくボリュームあるお店で、どれも見た目が良いし、良い居酒屋さんでした!!
ご馳走様でした!!!

港区赤坂3-7-11
050-5596-2459

居酒屋 たなか畜産 赤坂店居酒屋 / 赤坂見附駅赤坂駅溜池山王駅

夜総合点★★★☆☆ 3.7