UOKIN恒例のワイン会の平成30年最後のお題は「蟹と泡」
そうワインはワインでもスパークリングワインをメインとしたイベントです。
場所は、五反田のびすとろUOKINさん。五反田は4店舗くらい魚金がありますよね。
とても綺麗で広々としたお店で、全面オープンガラスでお洒落なカフェっぽい空間です。
この日のメニューは
蟹前菜三種盛り合わせ
蟹味噌のバーニャカウダ
蟹の甲羅グラタン
タラバ蟹のブイヤベース
そのスープリゾット
です。
それぞれに一種類ずつ泡が付きます。
バルディビエソ ブリュット
モンサラカバ ブリュット
クレマン・ド・ブリュゴーニュ ブラン・ド・ノワール
ロータリ ブリュット ロゼ
コンテ ペール&フィス ブリュット
と続いた泡を飲み倒しました(笑)
いや~これは酔っちゃいましたよ!!!
コースの写真はこちらになりますが、はやりタラバ蟹のブイヤベースは逸品でしたね。
いつもいつも美味しくて幸せです!
ご馳走様でした!!!
品川区東五反田2-8-8
050-5596-0381
UOKIN ビストロ 五反田店 (フレンチ / 五反田駅、大崎広小路駅、大崎駅)
昼総合点★★★★☆ 4.0