nobutaと南の島生活in沖縄本島リターンズ

ブログ「のぶたと南の島生活」の写真容量がオーバーしそうなので、食べ歩き用に開設した新ブログになりますよ!!!

ロワジールホテルのパン屋のハード系は素晴らしい❗️・・・西町のパン屋プレ・ド・オール

2021-06-02 05:03:00 | 那覇食べ歩き

沖縄唯一のデパートりうぼう30周年記念イベントとして、『30社のおいしいパンとコーヒー』が開催されていた4月中旬のお話。この時期は『まん防』宣言下ですけど、観光地などを含めてイベントの規制はされていない様子(^_^;)
当然のようにりうぼうのパンイベントも開催されたんですけど、毎年、春のこの時期にパンイベントは開催されているので、結構、春の風物詩と思います。
県内のパン屋は多数食べ歩いているので、こういうイベントの際に未訪問店舗は整理しておきたいところ。今年のターゲットは3店舗ありました。
ただ、毎日出店しているお店もあれば、数日のみの店舗もあるし、バランス良く購入しないと身体がパンになってしまうので注意が必要ですよね(笑)







で、まず、初日はお客さんの入り具合【混雑状況把握】と店舗の場所把握、売り切れ状況(人気商品)把握に努めました。
で、2日目からバランス良く1店舗ずつ攻めることにした最初のお店が高級リゾートホテル『ロワジールホテル』さんのパン屋『プレ・ド・オール』でした。
出店内容はサンド系とハード系中心。そのハード系で目を惹いたのが、
アグー豚のベーコンエピ 350円
ドゥミバケット 150円
ベーコンとオニオンのチャバタ 220円
になります。
で、食べた結果として大当たりだったのが『アグー豚のベーコンエピ』『ドゥミバケット』です。

まず、前者は『幻の島豚アグー豚のベーコンを使い、ブラックペッパーをきかせたワインとビールにも合う』という謳文句。まさにその通りのハード系エピ。サイズ感はありませんが、噛み締める度に味わい深く、ハード系信奉者には堪らない味と食感です❗️
次に、後者は『ブレドール自慢のバケットをちょっと試したい方に半分サイズのバケット』という謳文句。その半分サイズは、nobuta1人、夕飯と朝食の際にカレールーを合わせて胃袋に収めたんですが、まー旨いんです(笑)
外側は硬く、内側はもっちりしたタイプのバケットで、風味がとても良いんです。内側柔らか目はnobuta好みとは異なりますが、こいつは旨かったですねぇ~。
これはホテルまで散歩して他のハード系も購入したくなりましたよ(笑)
美味しかったです。ご馳走さまでした❗️

※そうそう、沖縄あるあるですけど、2日目の朝刊にイベントが掲載されたことにより、2日目以降は会場が異様にごった返していたので、訪問するペースを抑えました。あんなにごった返してるとコロナ感染の畏れが高いですよね(^_^;)