奥様方に絶大な人気を誇る予約必至のカジュアルイタリアン「ヨナサルウテ」さん。
この日は知人(男性です)とランチを食べに訪問しました。コロナ渦のまん防期間中につき、ランチタイムは午後1時30分ラストオーダー、14時30分ランチタイム終了という4月終盤の日曜日の事です。
人気店である上に、コロナで席を空けてお客さんの数を絞っており、予約しなければ無理だろうと思い、事前にリザーブしましたが、ランチのフルコース(Bコース1,700円)だと1時間半くらいは見積もってほしいとのことだったので、午後1時10分頃に入店しました。実際、nobuta達の食べるスピードが速かったことやデザートを追加注文しなかったので、1時間くらいでコースを食べ終えましたよ(笑)
さて、ランチはAランチもあり、そちらはパスタランチで1,200円となっています。
Bコースは、前菜(スープor前菜盛)、パスタ、お肉orお魚、ドリンクという内容になります。
スープと前菜がそれぞれ付いていれば、お得だな~って思いますけど、どちらも中途半端な量ではなく、ま~しっかりと盛られているので致し方ないのかもしれません。半分、半分にするとガッツリ感がなくなりますしね(汗)
この日のスープは「ひよこ豆のポタージュ」で、こちらの写真になります。これは連れが注文。nobutaは、前菜盛を注文しましたので、それがこの3点盛りです。
ドリンクは最初に注文していましたので、前菜の前に出してくれました。店内からは西海岸が見渡せてなかなか心地よい風景ですし、窓が開いているので、気持ちいい風が流れ込んで密感はありませんでした。
パスタは、「エビとキャベツのトマトスパ」と「ひき肉と小松菜のクリームスパ」で、それぞれの写真がこちらになります。
よくイタリアンランチのフルコースで、パスが小盛サイズ、メインも小盛サイズというパターンがありますけど、こちらは、まったくそんなことはなくて、パスタもメインもしっかりとたっぷりと盛られています。nobutaの食べたエビとキャベツのトマトスパゲティは、エビがガッツリでしたね~。美味しかったですよ。
まだ、同時に自家製のフォカッチャとバケットが出てきたんですが、このフォカッチャが美味かったっすね~。
フォカッチャはお替りしたいくらいの出来栄えでしたね。
メインは、「アカマチのソテー金時豆のソース」と「骨付き鶏モモ肉のコンフィ粒マスタードソース」のいずれかを選択できます。「牛ヒレ肉のソテー」は+500円となっていました。
勿論、量的には(特に男性は)、コンフィがガッツリなのでお薦めです。
nobutaは鶏肉を食べる日々が続いていたので、この日はお魚を選択しました。
それぞれなかなかのビジュアルですよね!
この流れで1,700円です。デザートは+300円ですから、本来はデザート付きで食べるとランチフルコースって感じになるんです。でも、nobuta達は、この後の予定を考えて胃袋を空けておく必要があったので食べなかったんですよね(苦笑)
折角だから食べときゃよかったかな~ってレビューを書きながら後悔しています(笑)
かなり広いお店で、ホールの方々もテキパキと接客されていて、人気店であるのが分かりますね!
当然のようにカップルと奥様方の楽園のような客層でしたので、イタリアンランチを男二人で食べているのは結構違和感がありましたよ(笑)
美味しかったです。ご馳走様でした!!
那覇市首里山川町1-87-1