8年ぶりに高松入り。前回は「一鶴本店」で食べた骨付鶏。
この日は、色々な理由があり、nobutaのBMしていたアーケード街の「寄鳥味鳥(よりどりみどり)」さんで食べることになりました。
電話で予約可能か確認したところ、「4人以上ならば可能。今は席があるので直接来てください」との説明を受け、予約せずに直接徒歩でお店に向かいました。
アーケード街の2階にあるお店で外観からは昔からあるって感じですね。nobutaはそういうお店が好きですよ。
階段を上がって入店すると右側はカウンター席、中央から左側がテーブル席、座卓となっています。ほとんど人で埋まっていますが、テーブル席が1卓空いていました。
まずは生中を注文して、メニューを見ます。
若どり 900円
親どり 900円
がトップに来てます。骨付鶏の専門店ですね。BMの効果はこういう時に発揮されますね(笑) とりあえずメニュー表の付け出し宅急便から
もろきゅう 400円
一品料理から
ずり炒め 450円
を注文すると当時に、若どりを人数分注文しました。
nobutaが、以前、教えてもらった食べ方で若鳥が先、親鳥が後だった記憶があるんですよね。理由は忘れてますけど・・・苦笑
ということで、若どりが登場。
美味そうですね~ こいつをお酒とともに平らげます。
残ったニンニクのたれに、付けわせのキャベツをつけて食べ進めます。
キャベツはおかわり自由なんだそうで、キャベツとお酒で満たされていきますね。
次は、メインの親どりです。
nobutaは親どりが好きなんですよね~。噛み応えと味が最高ですよ。これ美味しいな~。
しかも親鳥の残りたれの方がキャベツに合う感じがします(キャベツがさらに進みます)。
で、親どりを完食して、〆の
とりめし(汁付) 500円
を注文。
それがこちらの写真になるのですが、これがまたまた美味しいのです。
う~ん。幸せですね~ 美味しいお店でした。
ご馳走様でした!!!
高松市兵庫町1-24
087-822-8247
<p><a href="https://tabelog.com/kagawa/A3701/A370101/37000753/?tb_id=tabelog_dccb1d2ed67d1d797719e0407c3462496c30d394">寄鳥味鳥</a> (<a href="https://tabelog.com/rstLst/izakaya/">居酒屋</a> / <a href="https://tabelog.com/kagawa/A3701/A370101/R5830/rstLst/">高松築港駅</a>、<a href="https://tabelog.com/kagawa/A3701/A370101/R2438/rstLst/">片原町駅(高松)</a>、<a href="https://tabelog.com/kagawa/A3701/A370101/R5827/rstLst/">高松駅</a>) <br />夜総合点<span style="color: #FFD700;">★★★</span><span style="color: #A9A9A9;">☆☆</span> 3.5 </p>
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