
旭橋のバスターミナル裏手側に昔からある美味しい居酒屋「居・食・酒ちんまーやー」さん。
nobutaが頻繁に利用していたのは平成19年頃で、当時、2年間の博多生活から沖縄支社に戻ったnobutaにとって、3,000円で飲み放題コースがあり、かつ、その飲み放題に黒霧島が入っているという素晴らしい居酒屋さんだったんです。
その時代は、まだ、沖縄の居酒屋さんは昔ながらに泡盛一辺倒のお店が多く、芋焼酎があっても飲み放題メニューにはないのが当たり前だったんですよ。博多帰りのnobutaの口は、完全に芋の口になっていたので、とても重宝していたんです(笑)
その後、石垣島、福岡、沖縄、東京本社と転勤ばかりで、やっと沖縄に落ち着いたのが昨春。ところがコロナ渦で飲み会などほとんどできる時期がなく月日が過ぎ去り、令和3年の年末を迎えちゃいました。
この時期は、新規感染者が1、2人くらいが続いており、会社も中規模の宴会については解禁してくれたので、久々に4人以上での飲み会を懐かしの「ちんまーやー」ですることになりました。
とはいえ、なぜか宴会コースではなくアラカルト(笑)
それでもGotoEATおきなわが利用できるので、金額は気にすることなく食べ飲みまくりましたよ!
同僚が料理を注文していたので、内容は後でチェックしようと思い、写真だけパシャパシャ撮影。相変わらず美味しい居酒屋料理を提供してくれます。
どれもこれも美味しんですよね。こちらのお店❕








今回、これは「うめ~な~」と唸った一品が最初の写真です。
メニューでいうと、
もずくと島らっきょうのサクサク海鮮かき揚げ 680円
ですね。ホクホクで量もあり、まさに宴会に相応しい料理でしたよ。


飲み物は、オリオンドラフト生からスタートして、ちょっと珍しいのを飲もうと思い、まさひろ酒造さんの
沖縄初のクラフトジン
である
シークワーサーベースのレシピ01
タンカンベースのレシピ02
をベースにしたソーダ割を注文して飲みました。美味いのはタンカンベースでしたね。

最後、御暇する前にトイレに行ったところ、宴会メニューが貼ってあり、nobutaが平成19年に注文していた4名様以上、3時間飲み放題、3,000円は、
税込み3,850円
となっていました。今でも相当な安さですね。他の居酒屋では太刀打ちできないくらいだと思いますよ。
内容も
オリオンドラフト生と黒霧島
が飲み放題に入っているし、料理も8種類と充実。
本当は、このコースで宴会したいところですが、幹事さんは3時間飲み放題という点を気にしたんでしょうね(だって県は2時間以内と謳ってますからね)。考え方によっては3時間飲み放題コースで宴会して2時間でお開きにするパターンもありですね。時間の縛りがなく午後10時くらいまで飲み歩き出来るようになって欲しいものです。
美味しかったです。
ご馳走様でした!!!!!

那覇市泉崎1-17-16
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます