夏のランチの定番メニュー、ノンママ「お気に」の冷やし中華「涼麺」
酢醤油味ぢゃ無くて、香酢のきいた醤油胡麻だれ
コレが美味しい
それに、トッピングに、きゅうり・錦糸卵・ハム・かにかまと、
いろいろな食材をいっぺんに食べられるし、一人ランチには手間はかかるけど。。
「簡単に冷やし中華でいいよ。」なんて、奥さんに言ったら、ぶち切れられるよ!(笑)
で、トッピングのきゅうり・錦糸卵・ハムは、二日間で1本1個1パックなので、
必然的に、二日続けて「涼麺」
週に二日ずつ、夏の間、食べるので、
箱買い
24袋入り
週に2袋・・・24袋で、12週分。
ひと夏分、買いだめ。
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