ノンママ日記

ボーダーコリーのETOILE、Neigeの姉妹の様子を綴ったドタバタ日記
NOEL、ANGE、MICHELもいるよ

ぶりしゃぶ

2016年01月04日 | グルメ

脂ののった寒ぶりで、 ぶりしゃぶ  



昆布と酒を入れた出汁に、白菜・長ねぎ・えのきだけ・水菜を入れて



ぶりを  しゃぶしゃぶ 



取り皿は、ふたつ用意して、片方はぽん酢を入れずに湯切り用にすると、ぽん酢が薄まりずらい。



ぽん酢は、「香りのしずく すだち」




〆に、雑炊。   雑炊にも、ぽん酢を少したらすと美味



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 初詣 | トップ | 野菜詰め放題とポトフ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事