男の包丁クラブで習ったばかりの料理に挑戦しました。豚バラ肉とキャベツの焼肉丼です。
今日の朝食(No2150)
1.豚バラ肉とキャベツの焼肉丼
豚バラ肉、自家製(キャベツ、たまねぎ)、人参
2.フルーツ・ヨーグルトゼリー
プレーンヨーグルト、はちみつ、粉ゼラチン、フルーツ(びわ)、レモン汁
3.キャベツのサラダ
自家製(キャベツ)、人参
4.味噌汁(味噌は自家製)
自家製(タマネギ)、豆腐
5.コーヒー(豆からひきます)
6.ごはん
男の包丁クラブで習ったばかりの料理に挑戦しました。豚バラ肉とキャベツの焼肉丼です。
今日の朝食(No2150)
1.豚バラ肉とキャベツの焼肉丼
豚バラ肉、自家製(キャベツ、たまねぎ)、人参
2.フルーツ・ヨーグルトゼリー
プレーンヨーグルト、はちみつ、粉ゼラチン、フルーツ(びわ)、レモン汁
3.キャベツのサラダ
自家製(キャベツ)、人参
4.味噌汁(味噌は自家製)
自家製(タマネギ)、豆腐
5.コーヒー(豆からひきます)
6.ごはん
男の包丁クラブで牛肉とごぼうのきんぴらオイスター風味を作った。インゲンをわずかですが初収穫しました。
今日の朝食(No2149)
1.牛肉とごぼうのきんぴらオイスター風味
牛肉、ごぼう、人参、しめじ、椎茸
添え物:自家製(大根の甘酢漬け)
2.野菜サラダ
自家製(レタス、絹さや、インゲン、ブロッコリー)、トマト
3.味噌汁(味噌は自家製)
自家製(タマネギ)、豆腐
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(柚子ジャム)、自家製(びわ)
5.コーヒー(豆からひきます)
6.ごはん
キャベツなどの自家製野菜を使ってお好み焼きを作った。
今日の朝食(No2148)
1.お好み焼き
自家製(たまねぎ、キャベツ、ピーマン)、卵、揚げイカ、椎茸、おかか、お好み用粉
添え物:ソーセージ、自家製(ピーマン、なす)
2.キューリと春雨の和え物
自家製(キューリ)、春雨、ハム
添え物:自家製(レタス)
3.味噌汁(味噌は自家製)
自家製(小松菜)、油揚げ
4.コーヒー(豆からひきます)
5.ごはん
男の包丁クラブレシピでビーフストロガノフを作りました。
今日の朝食(No2147)
1.ビーフストロガノフ
牛肉、自家製(たまねぎ)、しめじ、椎茸、自家製(ヨーグルト)、牛乳
添え物:自家製(ブロッコリー)
2.ポテトサラダ
自家製(じゃがいも、たまねぎ、キューリ)、ハム、ゆで卵、ナッツ類
添え物:自家製(レタス、ブロッコリー)、ミニトマト、カニカマ
3.味噌汁(味噌は自家製)
自家製(大根、ネギ)、油揚げ
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(柚子ジャム)、自家製(びわ)
5.コーヒー(豆からひきます)
6.ごはん
市販のピザにたまねぎとソーセージ、ピーマンをトッピングして焼きました。じゃがいもを初収穫しました。豊作でした。
今日の朝食(No2146)
1.市販のピザ
トッピング:ソーセージ、自家製(たまねぎ、ピーマン)
2.クリームシチュー
自家製(じゃがいも、玉ねぎ)、豚肉、人参、牛乳
3.野菜サラダ
自家製(レタス、キューリ)、トマト
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(柚子ジャム)、自家製(びわ)
5.コーヒー(豆からひきます)