ひさびさに作ってみました俺カレー。
なんてエラそうな事ほざきましたがなんの事は無い、
通常のレシピでちょっとアレンジしただけです
材料はこんな感じ。
で、まずは油を引いてクミンシードを入れて香りが移ったら
ニンニク、ショウガを順に入れてみじん切りにした玉葱投入。
毎度毎度の玉葱の炒め時間がホント退屈...
(強火でガァーっとやりたいのだが焦げ付くと最悪なんで
弱火でトロトロと)
同時に別のフライパンでヨーグルトに漬け込んだ鶏肉を
表面をさっと炒める。
(玉葱の)炒め具合にはチト物足りない気もありつつも
トマトペースト、ココナッツクリームペーストを投入。
次いでガラスープも注いで炒めた鶏肉とジャガイモを投入。
あとはコトコト煮込み具材に火が通ったら
カレーパウダーを入れて終了~。
で、煮込んでる間退屈なんでこんなのも
マンゴーラッシーです。
プレーンヨーグルトと水を2:1の割合でよ~くホイッパーで
混ぜてグラスにマンゴーソースを少し注いでヨーグルトを
注いで出来上がり。
簡単に作れるのでぜひ
今回はかなり満足いく仕上がりでしたぁ
なんてエラそうな事ほざきましたがなんの事は無い、
通常のレシピでちょっとアレンジしただけです
材料はこんな感じ。
で、まずは油を引いてクミンシードを入れて香りが移ったら
ニンニク、ショウガを順に入れてみじん切りにした玉葱投入。
毎度毎度の玉葱の炒め時間がホント退屈...
(強火でガァーっとやりたいのだが焦げ付くと最悪なんで
弱火でトロトロと)
同時に別のフライパンでヨーグルトに漬け込んだ鶏肉を
表面をさっと炒める。
(玉葱の)炒め具合にはチト物足りない気もありつつも
トマトペースト、ココナッツクリームペーストを投入。
次いでガラスープも注いで炒めた鶏肉とジャガイモを投入。
あとはコトコト煮込み具材に火が通ったら
カレーパウダーを入れて終了~。
で、煮込んでる間退屈なんでこんなのも
マンゴーラッシーです。
プレーンヨーグルトと水を2:1の割合でよ~くホイッパーで
混ぜてグラスにマンゴーソースを少し注いでヨーグルトを
注いで出来上がり。
簡単に作れるのでぜひ
今回はかなり満足いく仕上がりでしたぁ