7月は夏まつりのシーズンですね。
午前中、駅前をとおりかかったら山車。
お神輿。まだ準備の途中でした。
今年の梅ジュース完成。
またふるふる梅寒天を作ります。
毎年、郷里から母の親戚がスイカを送ってくれるのですが、
今年はメロン。
スイカの方が好きなんだけどな~と思いながらもうれしいです。
朝ごはんはこのメロンとお味噌汁。
いつもはスイカなのです。
このスイカとお味噌汁、
熱中症対策の1位2位を争うすぐれた食品です。
お味噌汁はほとんど私しか飲まないので、
この季節、鍋に作り置きしておくと腐ってしまい、
冷蔵庫にしまって冷たくして飲むことにしています。
具だくさんにして、お野菜もたんぱく質も
とれるようにしています。
具だくさんの味噌汁はずっと
お祖母ちゃんが作ってくれていて
ちっともスマートではないので、
「田舎の人だからなあ」と恥ずかしく思っていたのですが、
今や時代の先端です。
私は和食が好きで、
ずっと朝ごはんは和食でした。
ご飯とお味噌汁だけなんですけれど。
最近はご飯がなくてももつようになりましたけれど、
学生時代から通勤・通学時間が長かったので
パンではお昼までもたなかったのです。
ニューヨークパーフェクトチーズをいただきました。
チーズたっぷりラングドシャで
クリームとチーズチョコレートをまいてあります。
袋をあけると濃厚なチーズが香り、おいしいです❤
今流行りのニューヨークチーズケーキのアレンジでしょうか。
新宿京王でお店の前を通った時に売り切れていて、
おや、と思っていました。
東京駅の第1号店でもすぐに売り切れてしまうらしいです。
ノイバラはヨックモックのシガールが大好きなんですが、
パーフェクトチーズの方は買うかなぁ?
ずっと食べ続けるにはちょっとくどいかもしれません。
どんどんおいしいスイーツが出てくるので、
生き残っていくのは大変ですね。
午前中、駅前をとおりかかったら山車。
お神輿。まだ準備の途中でした。
今年の梅ジュース完成。
またふるふる梅寒天を作ります。
毎年、郷里から母の親戚がスイカを送ってくれるのですが、
今年はメロン。
スイカの方が好きなんだけどな~と思いながらもうれしいです。
朝ごはんはこのメロンとお味噌汁。
いつもはスイカなのです。
このスイカとお味噌汁、
熱中症対策の1位2位を争うすぐれた食品です。
お味噌汁はほとんど私しか飲まないので、
この季節、鍋に作り置きしておくと腐ってしまい、
冷蔵庫にしまって冷たくして飲むことにしています。
具だくさんにして、お野菜もたんぱく質も
とれるようにしています。
具だくさんの味噌汁はずっと
お祖母ちゃんが作ってくれていて
ちっともスマートではないので、
「田舎の人だからなあ」と恥ずかしく思っていたのですが、
今や時代の先端です。
私は和食が好きで、
ずっと朝ごはんは和食でした。
ご飯とお味噌汁だけなんですけれど。
最近はご飯がなくてももつようになりましたけれど、
学生時代から通勤・通学時間が長かったので
パンではお昼までもたなかったのです。
ニューヨークパーフェクトチーズをいただきました。
チーズたっぷりラングドシャで
クリームとチーズチョコレートをまいてあります。
袋をあけると濃厚なチーズが香り、おいしいです❤
今流行りのニューヨークチーズケーキのアレンジでしょうか。
新宿京王でお店の前を通った時に売り切れていて、
おや、と思っていました。
東京駅の第1号店でもすぐに売り切れてしまうらしいです。
ノイバラはヨックモックのシガールが大好きなんですが、
パーフェクトチーズの方は買うかなぁ?
ずっと食べ続けるにはちょっとくどいかもしれません。
どんどんおいしいスイーツが出てくるので、
生き残っていくのは大変ですね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます