みなさま、こんばんは(*^_^*)
すずやかな秋がしばらく続いたかと思うと、
また台風が近づいてきているようです。
いかがお過ごしですか?
今日は久しぶりに栗ご飯を炊きました。
おいしかったですにゃ❤
職場の庭に落ちた山栗を剥いてもらったのです。
とても自分で剥く元気はありません・・。
気が付くと10日ほども
ご無沙汰しているではありませんか。
忙しかったです(´-ω-`)
仕事の合間を縫って
府中のビール工場再び&大国魂神社、
そして日本橋の散策に行きました。
写真をパソコンに取り込むのも追いつきませんでしたが、
ぼつぼつとアップしていきたいと思いますので、
お付き合いのほど、よろしくお願いいたします。
* * *
突然ですが、「突撃! 職場のおやつシリーズ」です。
若鮎あられと台湾のお菓子。
アユちゃんはこんなにいろんな種類がいます。
味がひとつひとつ違います。
台湾のこのお菓子は(読めない)甘くないです。
ねぎ塩味。
ビールのおつまみにいい感じです。
なぜ男の子が虫めがねでお菓子を見ているのか、
謎です・・(・ω・;A
もしかして、お米に字を書くみたいに
何か細かい字でかいてあるとか・・。
(書いてないと思います)
パッケージの横に何か書いてあるんですが、
これも読めません。
「このお菓子は他に比べることもできないおいしさ!」
・・・皆でてきとーに読んでみます。
この日はワークショップ「こどもろくろ」の最終日。
作品が続々と。中に入っている紙に
希望の釉薬が書いてあるのです。
そろそろ葉っぱが色づいています。
テント、バーベキュー、気持ちよさそうです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます