かめ吉の気まぐれ -新館-

  思うがままに、気が向くままに…

ビシソワーズ

2008年06月25日 22時39分06秒 | 食・レシピ
響きが良くないですか
 
響きだけで作っちゃいました
ビシソワーズって日本語にしたら、ただの”じゃがいものスープ”
じゃがいもが沢山あったので、レシピを見ながら作ってみました
意外に簡単に出来ました
子供達も「これ、ムッチャ美味い」と言ってぺロッと食べてくれました

でも、本当のメインは”ジェノベーゼ”
”ジェノベーゼ”とは、バジルと松の実とオイルとアンチョビを混ぜて作るソース。
バジルの葉を、旦那様の実家から頂いて帰ったので早速作ってみました
残念ながら、写真のupは無いのですが、メッチャ美味しかった
イタリアンで作ったから、イタリアンつながりで”舌平目の香草パン粉焼き”も作ってみた
やるじゃん、わたし
 
今日は、イタリアンデー
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする