前回の記事で富士そばネタを上げておりますが、川崎駅界隈でアクセスの悪さを越えて行きたい立ちそばは… ゆで太郎になります。
ということで、季節のかき揚げそばの最新版は小柱と春菊のかき揚げ丼にかけそば+ワカメのトッピングという組み合わせとしています。
ちなみに、ワカメは無料クーポンを使っておりますが、食のバランスのためには大事ですよね ♪
さて、かき揚げですが、そばに載せるか迷いましたが、今回は丼を選んでおります。
ふむ、ゆで太郎のHPをみるに季節のかき揚げをキッチリと掲示するのではなく曖昧な感じで載せているのは、具材の消化状況で店舗によって時期がずれるのが避けられないための対策のようです。 まあ、ゆで太郎で切り替え時期を厳密に気にしている客は何割もいないように思うので、どうでもよかろうかとも思います。
お次のコチラは小柱と春菊の手前の 海老とあさり バージョンになります。
この時は冷しバージョン(大盛り)でいただきましたが、ゆで太郎の細麺は冷やしの方がワシ好みであります ^_^
ちなみに、季節のかき揚げは基本的にオーダーを受けてから揚げてくれるので、ほぼほぼアツアツをいただけます。
揚げたては七難隠すというワケではありませんが、やはりザクザクっと齧りつけば揚げ置きと比べると二段階アップで楽しめますよね (旨)
最後は、2枚もりにクーポンでカレールーを添えたモノとなりますと、いわゆるカレーつけせいろというヤツになります。
ふむふむ、好みとしてはゆで太郎ですが、やはりアサゴハンは通勤の動線上にある方を選んでしまいがちになります。
ゆで太郎 川崎砂子店 (立ち食いそば / 京急川崎駅、川崎駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.3