なつたび_2022 をちょいとヲヤスミして、日々の食ネタからゆで太郎の季節メニュー、季節のかき揚げ=海老メインのかき揚げそばを直近&少し前のネタから引っ張り出します。
ということで、直近バージョンは海老としめじのかき揚げがメインで、かき揚げ丼と温そばの組み合わせでいただきます。
海老としめじのバランスもほどよい感じですが、コチラの季節のかき揚げは基本式に都度揚げになりますので、概ねは熱々がいただけます。
そば… は、まあゆで太郎標準で新しいモノはないのですが、温玉を投入し、七味をパラパラと振りかけております。
コチラは9月頃にやっていた「のりのり祭り」でお得となっているミニのり弁セット(温)に季節のかき揚げ=ほぼ海老だけ。=を強制式に添えております。
海老メインで水菜を組み合わせたかき揚げも熱々です。
いわゆるのり弁=海苔弁当レスペクトのミニ丼であります。
かき揚げはダイレクトに少し齧りました後は、かけそばに投入します。 天ぷらが解けるほどに海老がゾロゾロと姿を現してきます。
いやはや、食情報としてもアマリ役にも立たないだろうなぁ… という自覚はあるのですが、まあ… ヨシとしてくださいませ (笑)