ちょっと久しぶりの一菜で美味しいモノをいただきました。
とりあえずビールと香の物をいただきつつ、定番の軽い燻製の刺身盛り合わせと茄子餃子からスタート!
実は前にこんな記事をアップしてしまったので、まあ誤解するヒトもないだろうが一菜の正しい紹介(?)をしたいなと思います。
別に何が正しいというわけでもないが、つくば鶏のはさみ焼き(だったよな…)から〆鯖へと和食系で進んでいく。
カウンター席なのでついつい親方の手元にある魚に目がいってしまう。
鮪のヅケから鰤のハラス焼きへと続きいずれも大変美味しくいただいているのだが、少々食べ過ぎ感が出てくる。
気持ちとしては〆炭まで一菜でというのもあったが、少しインターバルを置きたくなったので河岸を変える。
"R"で2杯ばかり呑んで胃を落ち着かせてから改めて〆炭。
ということで少し歩いて大来でタンメンさ♪
久しぶりの飽食暴飲に気持ちは安らぐが、胃にはきつかったかな?
体重は…知らん!
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とも2
親方
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