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自走式移動胃袋 ~ The nomadic stomach ~

界隈・日高屋 で アレやコレや

まあ… クリスマスですからスペシャルなネタということで、日高屋ネタを4連くらいでかましておきましょう (笑)

その1は、五目あんかけラーメンに半チャーハンを添えております。


日高屋の麺はノーマルな細麺とやや太目の平打ち麺の2種があり、タンメンや変則的な濃いめのメニューには平打ち麺が使われています。 店舗によるのかもしれませんが、麺の指定替えができるようです。

 

続いては、キムチ炒飯をご紹介してみましょう。


添えますのはフルサイズのタンメンになりますが、流石にいずれも大盛りにはしておりません。


こちらのタンメンの制式名称は「野菜たっぷりタンメン」で、レポしているかは別としてワシの日高屋における第二位の発注量たと思います。



勿論、1番は餃子… 2連続で頼んでませんね (^_^;)

 

その3の中華丼は大盛りにしてはいるのですで餃子すら添えておりません… って、餃子はどうした?


ちなみに、中華丼は店舗限定なので、川崎でいただく時は、京急川崎駅ではなく、ちょいと銀柳街まで足を伸ばす必要があるのです。

 

四連の最後はダブル餃子定食にして辻褄を合わせておきましょう (笑) コチラも単品の定食というが、麺類は足していないので、ゴハンくらいは大盛りにしています。


ちなみに、最近の日高屋ですが、某筋からの情報では以前の「よく焼き」がデフォルトになったとのことですので、コールなしでもホドヨキ焼き加減で供されています。


酢&辣油でタレを作りましたが、やはり白飯には醤油が欠かせないので修正してのオン・ザ・ライスです (笑)

 

ということで、クリスマスとは縁もゆかりもないと思われる日高屋ネタでございました。 まっ、我家は敬虔なる仏教徒ですから、モロモロの間を取っての日式中華を選択したことにしておきましょうね =_=

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コメント一覧

とも2
ぶらくりサン、

コレもぶらくりサンの地道な「よく焼きで!」活動の成果だと思います。
ぶらくり佐藤
うん、日高屋の餃子はよく焼きがデフォルトになったと、自分も感じていました。
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