年を取ると時間が経つのがかくも早く感じるのでしょうか? それともワシが勝手にホームコースと位置づけているので、ブランクを感じさせません(笑)
いつもながらの行列は7~8人とソコソコに並んではいますが、それほど待たずに店内に入ることができました。
とりあえず、メニューのご紹介ですが、こちらに表記されていない釜玉うどんが新たに供されているようです。 ちなみに天ぷらはセルフで自分で取ってきます。
まずは、ワシのあつあつうどん(大盛り)=麺も出汁も熱いヤツ=デス♪ それほど暑くない日だったのと、久しぶりなので基本の味を確かめたかったということでのセレクトです。
同着で出てきたのは、我妻が頼んだひやあつうどん(大盛り)=麺は熱くて出汁は冷たいヤツ=デス♪
相変わらずの麺のしっかり感と若干のグミ感のバランスのヨサとイリコのキリッとした出汁で、二人して無言でワシワシといただきます。
サイドでじゃこめし=しらすごはん=をいただくのですが、ゴハンもヨイ感じで炊けているし、玉子とじゃこの組み合わせが何とも申せません(嬉)
かなり待たされまして、ようやく(ワシにとっての)新メニューの釜玉うどん(大盛りのハズ)の登場デス♪
やや玉子が煮えすぎの感はありますが、カルボナーラっぽい絡みとナニヨリ茹で上げのうどんの美味しさは格別ですし、それに流行のラー油なんぞでピリッとさせるとねぇ…スッカリ食い散らかしてしまいました(爆)
我が家からのアクセスは決してよくない…というか、ハッキリ言って辺鄙な場所にありますが、依然としてというか、あらためまして神奈川ナンバー1讃岐うどんはコチラという認定をいたしましょう。
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