のスタートデス♪ 今日から5月6日まで我妻を置き去りにしてのツアーの状況は「ハーフな気分で♪」というタイトルのリアルタイムレポでお届けしたいと思います。
朝早く出ても渋滞につかまるのは分り切っているので、最初から午後発としておりましてモロモロの準備を進めます。 しかし、朝から小雨が降ったり止んだりと気分も沈みがちでありますが、これから10日間のツアーですから都度都度の浮き沈みなんて気にしていられません。
郵便局で荷物をピックアップする都合があるので、その手前にご近所の角平で我妻とアヒルゴハンをいただきます。 まあ、久々ですね(間) 頼みましたのは、我妻は定番のつけ天にして、ワシはもりそばの中盛りにきつね丼を大盛りにしていただきます。 もりそばの量を中盛りという微妙な量にしたのは、きつね丼の玉子の煮え具合と蕎麦の伸び加減という全体のスピードバランスのためですが、ほんの一啜りの違いではありますが、大盛りにしておけばよかったというのはいつもの後悔です(呆)
さてさて、そのきつね丼は、玉子丼に刻み油揚げを入れたモノというか、親子丼の鶏を刻み油揚げに換えたモノという感じですが、具材は他に長ネギくらいのシンプルな造りです。
断面大賞の継続的実施は既に諦めておりますが、依然として断面愛が無くなったわけではないので、ついついねぇ…
ほどよくいただきましたら、キリッと出発いたしましょう! ちなみにリアルタイムレポからは、食べログ連携をしないと思いますので、よろしければブログの方へ遊びに来てくださいませ。
ではでは、いってまいります(発)
朝早く出ても渋滞につかまるのは分り切っているので、最初から午後発としておりましてモロモロの準備を進めます。 しかし、朝から小雨が降ったり止んだりと気分も沈みがちでありますが、これから10日間のツアーですから都度都度の浮き沈みなんて気にしていられません。
郵便局で荷物をピックアップする都合があるので、その手前にご近所の角平で我妻とアヒルゴハンをいただきます。 まあ、久々ですね(間) 頼みましたのは、我妻は定番のつけ天にして、ワシはもりそばの中盛りにきつね丼を大盛りにしていただきます。 もりそばの量を中盛りという微妙な量にしたのは、きつね丼の玉子の煮え具合と蕎麦の伸び加減という全体のスピードバランスのためですが、ほんの一啜りの違いではありますが、大盛りにしておけばよかったというのはいつもの後悔です(呆)
さてさて、そのきつね丼は、玉子丼に刻み油揚げを入れたモノというか、親子丼の鶏を刻み油揚げに換えたモノという感じですが、具材は他に長ネギくらいのシンプルな造りです。
断面大賞の継続的実施は既に諦めておりますが、依然として断面愛が無くなったわけではないので、ついついねぇ…
ほどよくいただきましたら、キリッと出発いたしましょう! ちなみにリアルタイムレポからは、食べログ連携をしないと思いますので、よろしければブログの方へ遊びに来てくださいませ。
ではでは、いってまいります(発)