のんびりぶろぐ。

春キャベツのパスタ



 春キャベツのペペロンチーノ 

キャベツが美味しい~

無印のレトルトソース使用。
フライパンにオイルと具をあけて、香りを立たせてから、
ティファールの蒸し器で10分くらい蒸した春キャベツを投入。
サッと馴染ませたところで茹でたパスタも投入。
全体に油が馴染んだら完成っす

かんた~~ん

いつもレトルトのオイルと具を皿に盛ったパスタ
そのままぶっかけてるけど、フライパンでひと手間すると
ニンニクの香りの角がとれて、食べやすくて美味しかった

久々に包丁使ったわ
そしたら彼が「どうしたん?」だって
べつに…。

「やればできるじゃん
とか言われたんだけど。。
この程度で喜ばれると主婦としては
ちょっと情けなかったりもする ごめんってば><。

コメント一覧

kahori★さんへ
いらっしゃいませー^^。
コメントいつもありがとうございます{キラリ}

春キャベツがおしいい時期ですよね{ドキドキ}
基本面倒なので手抜き料理しかしないです{汗}
kahoriさんみたいに色々作れたら楽しいだろうなぁ{ラブ}
kahori★
お邪魔します{ルンルン}
パスタ{キラリ}美味しそうですね{アップ}{アップ}
お料理が苦手とは
思えないですよ{うさぎ}{キラピンク}
りっきいさんなりの工夫がされていて
いいと思います{グッド}

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「■その他」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事