昨日、1ヶ月ぶりに帰宅したので、
家族3人で焼肉を食べに行った
いつも行く焼肉の90分食い放題のチェーン店
チェーン店ながら豪快なカルビ肉が食べられるので人気のお店だ
以前なら息子と競うようにガッツリ食べて満足していたが、
ここ最近はめっきり食べられなくなってしまった…(ー ー;)
カルビとホルモンを数切れ食べれば脂っこく感じてしまい、
それ以上受け付けなくなって食べられなくなった
キムチやナムルで焼酎を飲んでいた方がよっぽど美味い(^^;
食が細くなってきた感じである
さらに、焼肉を食べに行く回数もめっきり減った
以前なら月に一度は食べていたが今は年に数回行く程度
やはり年齢的に肉より魚か?
でも、魚も青物などの脂っこい魚はあまり食べなくなり、
白身のサッパリした鯛や平目などの魚を好むようになった
まぁ、身体的には肉脂より魚脂の方が良いけど
健康体になりたければ肉は控えめにした方が良いのかも?
食べられなくなってちょうど家計にも良いのかもしれないな