紫陽花の花って
真ん中の小さいとこなんですよね❣️
咲いてました✨
暑くなると
お刺身率が高くなる我が家。
お刺身つま大根
食べるほうですが
結構余る…。
洗って
サラダ🥗にしたり
酢の物にしたり
味噌汁の具にしたり…
色々試しましたが
キングオブお刺身つま大根料理✨
それはお好み焼き🤗
最初は卵焼きに入れてみたのですが
大量のつま大根だった時
タマゴも大量になってしまうなぁと
小麦粉と水を足したら
お好み焼き🤗だよねと
焼いてみたら
とっても美味しい✨
キャベツも良いけど
この細〜い大根が
中々食べやすい😍
中身はその日の冷蔵庫からなので
毎回違いますが
お刺身が付いていたところは
磯香りなので
桜海老必須です❤️
本日ニラとソーセージ。
つま大根は、少しカットした方が食べやすいですが
焼いている間に柔らかさがちょうど良くなるので
切り忘れても大丈夫👌
ネギチーズ
豚キノコ
ジャガイモ明太子
あ、ジャガイモすって
ニラ、ニンジン、ネギでチヂミにしても美味しい✨
翌日ランチのために
焼いておいてレンチンしても良いです❤️
あたしは、そのままいただきたい❣️茶々丸。
茶々丸は、つま大根が大好物です。
nori
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます