先日、日テレ「行列のできる法律相談所」ごはんの友SPで、
北村弁護士オススメの逸品がコレ!
呼子木屋の「いかさし昆布漬け」!
タイミング良く唐津へ行く機会があり
木屋の直営店でゲット!
品薄状態が続いているらしいです。

木屋は、当社の所属している佐賀逸品会のメンバーでもあり、
この品が、全日空の国際線ファーストクラスで提供され
更には、今回の人気番組で紹介されたことを我が事に様に喜んでいるところです。
放送終了後は、当然の大ブレイク!

さしみいかと、細切こんぶ、生姜がアクセント!
お酒の肴に最高です!
ここからは・・・
前日に唐津で食べた新鮮な海の幸!
いかの沖漬け!

そして・・・ ”くじらのうね”
呼子は、昔から日本有数の捕鯨基地として知られ
木屋も「鯨屋」という鯨専門店を有している。
そんな土地ならではの味だ!

唐津の鮑!これも旨いんだなぁ~!

佐賀県は、有明海と玄海の異なる二つの海を有している。
私が生まれ育った有明海では、
海苔をはじめ、むつごろう・わらすぼ・しゃこ・クチゾコ・海茸・貝柱など有明海特有の魚介類が、
一方では、玄海灘の荒海で育った、いか・さば・うに・あわびなど様々な活きのいい魚たちが私達の食卓を楽しませてくれる。
まさに、地方に素材有り!
産地にいるからこそ、味わえる”とれたてのおいしさ”である!
この大自然の恵みをずっと楽しむためにも、
地球環境の保全は大切な問題なのである!
PR 海苔
北村弁護士オススメの逸品がコレ!
呼子木屋の「いかさし昆布漬け」!
タイミング良く唐津へ行く機会があり
木屋の直営店でゲット!
品薄状態が続いているらしいです。

木屋は、当社の所属している佐賀逸品会のメンバーでもあり、
この品が、全日空の国際線ファーストクラスで提供され
更には、今回の人気番組で紹介されたことを我が事に様に喜んでいるところです。
放送終了後は、当然の大ブレイク!

さしみいかと、細切こんぶ、生姜がアクセント!
お酒の肴に最高です!
ここからは・・・
前日に唐津で食べた新鮮な海の幸!
いかの沖漬け!

そして・・・ ”くじらのうね”
呼子は、昔から日本有数の捕鯨基地として知られ
木屋も「鯨屋」という鯨専門店を有している。
そんな土地ならではの味だ!

唐津の鮑!これも旨いんだなぁ~!

佐賀県は、有明海と玄海の異なる二つの海を有している。
私が生まれ育った有明海では、
海苔をはじめ、むつごろう・わらすぼ・しゃこ・クチゾコ・海茸・貝柱など有明海特有の魚介類が、
一方では、玄海灘の荒海で育った、いか・さば・うに・あわびなど様々な活きのいい魚たちが私達の食卓を楽しませてくれる。
まさに、地方に素材有り!
産地にいるからこそ、味わえる”とれたてのおいしさ”である!
この大自然の恵みをずっと楽しむためにも、
地球環境の保全は大切な問題なのである!
PR 海苔
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます