昨夜は京都・祇園の"ビストロ藤村"さんでディナーをいただきました。
ビルの4Fこじんまりと可愛い、本当に隠れ家的なお店。京都だけでなく世界各地から文化人の訪れるお店だそうです。
シェフの藤村さんは今年で35周年だそう。なんとも幸せそうな雰囲気がお顔に現れている魅力的なシェフです。
最初のテリーヌ&シャンパンから始まって、エスカルゴやなんとかエビとキノコの…赤ワインも登場して…
で、いつもの事ながら食べるのに夢中で写真は撮り忘れ、気がついたらもうメインでした(笑)
この牛もかな~り美味しいお肉でした!ソースも最高
4人で、時にはシェフも混じっていろんな話題に、会話も弾む~
いいです!
美味しいです!
幸せな気分でいっぱ~い!な夜でした
"牡蠣の時期も最高!"との事でしたので、次回は冬を目指して頑張って働きましょ
一昨日の女の夜会、ブログ書こう!とおもいつつ、バタンキューで眠ってしまったので…また後日!個性豊かなメンバーやし、楽しかったです、またちゃんと書きますね。今日は今から話題のコルテオを初体験してきます!
楽しみ~
ビルの4Fこじんまりと可愛い、本当に隠れ家的なお店。京都だけでなく世界各地から文化人の訪れるお店だそうです。
シェフの藤村さんは今年で35周年だそう。なんとも幸せそうな雰囲気がお顔に現れている魅力的なシェフです。
最初のテリーヌ&シャンパンから始まって、エスカルゴやなんとかエビとキノコの…赤ワインも登場して…
で、いつもの事ながら食べるのに夢中で写真は撮り忘れ、気がついたらもうメインでした(笑)
この牛もかな~り美味しいお肉でした!ソースも最高
4人で、時にはシェフも混じっていろんな話題に、会話も弾む~
いいです!
美味しいです!
幸せな気分でいっぱ~い!な夜でした
"牡蠣の時期も最高!"との事でしたので、次回は冬を目指して頑張って働きましょ
一昨日の女の夜会、ブログ書こう!とおもいつつ、バタンキューで眠ってしまったので…また後日!個性豊かなメンバーやし、楽しかったです、またちゃんと書きますね。今日は今から話題のコルテオを初体験してきます!
楽しみ~