高尾典江のひとこと日記

Brasilian music&original
〜音が溢れる毎日になりますように

Cuisine d'Osaka Ryo

2012年06月14日 22時50分42秒 | 食欲
今夜は20日のソニョでのライブ会場、キュイジーヌ・ド・オオサカ・リョウさんへお友達と食事に出かけてきました!


串揚げなんて久しぶり~~~~♪

お任せコース5000円をオーダー。
焼きナスの冷たいポタージュから始まって、1串ずつ素敵なお仕事をされてます!!


これはカモとねぎの串、、だったかな!?!途中から気付いて写真を撮り始めた次第で・・(笑)
衣の中からカモの風味がふわぁ~~とお口に広がって・・・。

お豆さんのコロッケや、幼鮎の桜葉巻き、、ホントに素敵な串がたくさん。


アスパラの串。ポーチドエッグには白トリュフのソースがかかっていてポーチドエッグも割ってソースにして頂きました。

美味しくて、どんどん手が止まらない~本当にお腹いっぱい!!

シメのご飯メニューは素麺、出し茶漬け、ネギ焼きの中から選べて、私達はネギ焼きをチョイス。
更に最後のデザートもクリームブリュレ、紅イモのアイス、ともう一つ何だったかな・・・から一つを。私はこれ!



本当に美味しくて楽しかったです!!

20日のライブが更に楽しみになりました♪
その日は特別メニューなんですって!

興味のある方、ぜひぜひ一度お出かけくださいませ~。



食べてばっかりだけど、、今日もとっても素敵な1日でした♪
おやすみなさい。


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

春の味覚

2012年06月14日 11時23分35秒 | 食欲
朝から?!
昼前から天ぷらなんて揚げてしまいました・・・(笑)

近所のお魚屋さんにきれいな小鮎があったので、ついついこの季節、、って思って買ってしまったのです。
小鮎といえば、甘露煮とかありますがやっぱり天ぷらが素敵ですよね~。

ブランチにこのメニュー?!って思うくらいのボリュームと内容ですが、と~~っても美味しかったです。
小鮎の肝のほろ苦さと身の淡白な感じ、カラッと揚がったサクサク感がたまりません!!!
新ごぼうのきんぴら、新キャベツの昆布サラダも春の味♪

これから夏野菜の美味しい季節。どんどん美味しいものの季節ですよね~
美味しいものでお腹いっぱい♪
とっても幸せな一日のスタートです。


今日も一日頑張るぞ!!っと。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする