コメント
Unknown
(
Beeママ
)
2009-09-18 21:34:30
のりさんママって
いろんなお友達がいるんですね。
それにしてもこのスパイス達
綺麗にそろって
こんなにたくさん
お料理上手な訳ですね~
スパイス入れカッコイー!
(
chika-bi
)
2009-09-18 21:54:31
スパイスいっぱいですね~。
こんなおしゃれなスパイス入れがあると料理が楽しくなりそう(きっと多分(^^;))
ウエイパァー使ってまーす!これ少し入れるだけで、ただの野菜炒めも本格派?な感じになるので重宝してます(^^)v
他の料理にも使ってますヨ~。
コレって大阪発だったんですかぁ??
この缶の顔はのりさんママさんのお友達が書かれたんですね
Unknown
(
みるきーママ
)
2009-09-18 22:48:59
私もウェイバー使っています。
のりさんママの知り合いが描かれたなんて・・・
改めてじっくり見てしまいましたョ。
chika-biさんじゃないですけど、大阪発とは意外でした。
中国→東京かと・・・(笑)
それにしても、のりさんママの交友関係は本当に広いですネ。
さすがです!
Unknown
(
yousui
)
2009-09-20 13:43:38
のりさんママ、またまた東京で全開でしたね。次は
太鼓に
ですか?
うちも岩戸の塩を使ってますよ。サラダに焼き魚(これが一番おいしいかも)、ごはんを炊く時にパパッと。etc.
いいですよね。でもねえ。のりさんママみたいにお料理が上手なら、お塩も使われ甲斐があるでしょうけど、私ではね・・。にがりもいいらしいです。なんでも、癌に罹ってしまった人が、そのにがりで治ったとか????
Beeママさま
(
のりさんママ
)
2009-09-20 15:22:17
ははっ!なんでもカッコから入るタイプなので・・・
治美さんは、東京に住んでから20年来の友達で、何年か前に、たまたまウエイパーの話になり
「実はこれ、昔私が書いたイラスト」と・・・・
聞いて私もびっくりでした。
chika-biさま
(
のりさんママ
)
2009-09-20 15:28:22
ウエイパーは神戸発ですよ~。
友達は神戸出身です。
彼女は独身の時ポップライターだったので・・・
手作りのレシピはいつも彼女に頼んじゃいます。
ただで・・・・(笑)
みるきーママさま
(
のりさんママ
)
2009-09-20 15:36:03
ウエイパー、使ってる人多いんですね。
友達がイラスト書いたというだけで、身内意識で嬉しくなっちゃいます。
イラストや字がうまいので、はんこのデザインや、手作りレシピいつも書いてもらってます。
ウエイパーは、中国ではないだすよ。
神戸発で~す。
yousui さま
(
のりさんママ
)
2009-09-20 15:40:31
岩戸の塩ほんとにいいですよ。
そういえば、お米炊く時に少し入れるといいって、
かいてありましたね。
今度やってみます。
お茶に入れてもおいしいね。
Unknown
(
ガーシュウィン
)
2009-09-21 07:41:52
すごいっっ!
マニアックなスパイスと ソルト。。。
最後の炒め物も ママさんお手にかかると、・・・
塩
ちゃんといれるんだろうな。。。
ガーシュウィンさま
(
のりさんママ
)
2009-09-24 13:23:03
へっ!へっ!
形から入るのりさんママなのです。
超料理人みたいですが、手抜き料理大好きで、むずかしいものは最初からパスですのよ~。
Unknown
(
始歩
)
2009-09-25 22:01:50
いいですねーースパイス^^
私、スパイスが並んでいると癒されるのぉ。
我が家もいっぱいです。
始歩さま
(
のりさんママ
)
2009-09-26 21:07:18
お料理好きの始歩ちゃんは、スパイス凝りそうだわぁ~。やっぱりって感じ!!
私のはわりと一般的なのが多いけど・・・
してー!!
コメントを投稿する
名前
タイトル
URL
コメント
※絵文字はjavascriptが有効な環境でのみご利用いただけます。
▼ 絵文字を表示
携帯絵文字
リスト1
リスト2
リスト3
リスト4
リスト5
ユーザー作品
▲ 閉じる
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
いろんなお友達がいるんですね。
それにしてもこのスパイス達
綺麗にそろって
こんなにたくさん
お料理上手な訳ですね~
こんなおしゃれなスパイス入れがあると料理が楽しくなりそう(きっと多分(^^;))
ウエイパァー使ってまーす!これ少し入れるだけで、ただの野菜炒めも本格派?な感じになるので重宝してます(^^)v
他の料理にも使ってますヨ~。
コレって大阪発だったんですかぁ??
この缶の顔はのりさんママさんのお友達が書かれたんですね
のりさんママの知り合いが描かれたなんて・・・
改めてじっくり見てしまいましたョ。
chika-biさんじゃないですけど、大阪発とは意外でした。
中国→東京かと・・・(笑)
それにしても、のりさんママの交友関係は本当に広いですネ。
さすがです!
太鼓に
うちも岩戸の塩を使ってますよ。サラダに焼き魚(これが一番おいしいかも)、ごはんを炊く時にパパッと。etc.
いいですよね。でもねえ。のりさんママみたいにお料理が上手なら、お塩も使われ甲斐があるでしょうけど、私ではね・・。にがりもいいらしいです。なんでも、癌に罹ってしまった人が、そのにがりで治ったとか????
治美さんは、東京に住んでから20年来の友達で、何年か前に、たまたまウエイパーの話になり
「実はこれ、昔私が書いたイラスト」と・・・・
聞いて私もびっくりでした。
友達は神戸出身です。
彼女は独身の時ポップライターだったので・・・
手作りのレシピはいつも彼女に頼んじゃいます。
ただで・・・・(笑)
友達がイラスト書いたというだけで、身内意識で嬉しくなっちゃいます。
イラストや字がうまいので、はんこのデザインや、手作りレシピいつも書いてもらってます。
ウエイパーは、中国ではないだすよ。
神戸発で~す。
そういえば、お米炊く時に少し入れるといいって、
かいてありましたね。
今度やってみます。
お茶に入れてもおいしいね。
マニアックなスパイスと ソルト。。。
最後の炒め物も ママさんお手にかかると、・・・
塩
ちゃんといれるんだろうな。。。
形から入るのりさんママなのです。
超料理人みたいですが、手抜き料理大好きで、むずかしいものは最初からパスですのよ~。
私、スパイスが並んでいると癒されるのぉ。
我が家もいっぱいです。
私のはわりと一般的なのが多いけど・・・