コメント
 
 
 
Unknown (Beeママ)
2009-09-18 21:34:30
のりさんママって
いろんなお友達がいるんですね。

それにしてもこのスパイス達
綺麗にそろって
こんなにたくさん

お料理上手な訳ですね~
 
 
 
スパイス入れカッコイー! (chika-bi)
2009-09-18 21:54:31
スパイスいっぱいですね~。
こんなおしゃれなスパイス入れがあると料理が楽しくなりそう(きっと多分(^^;))
ウエイパァー使ってまーす!これ少し入れるだけで、ただの野菜炒めも本格派?な感じになるので重宝してます(^^)v
他の料理にも使ってますヨ~。
コレって大阪発だったんですかぁ??
この缶の顔はのりさんママさんのお友達が書かれたんですね
 
 
 
Unknown (みるきーママ)
2009-09-18 22:48:59
私もウェイバー使っています。
のりさんママの知り合いが描かれたなんて・・・
改めてじっくり見てしまいましたョ。

chika-biさんじゃないですけど、大阪発とは意外でした。
中国→東京かと・・・(笑)

それにしても、のりさんママの交友関係は本当に広いですネ。
さすがです!
 
 
 
Unknown (yousui)
2009-09-20 13:43:38
のりさんママ、またまた東京で全開でしたね。次は
太鼓にですか?
うちも岩戸の塩を使ってますよ。サラダに焼き魚(これが一番おいしいかも)、ごはんを炊く時にパパッと。etc.
いいですよね。でもねえ。のりさんママみたいにお料理が上手なら、お塩も使われ甲斐があるでしょうけど、私ではね・・。にがりもいいらしいです。なんでも、癌に罹ってしまった人が、そのにがりで治ったとか????
 
 
 
Beeママさま (のりさんママ)
2009-09-20 15:22:17
ははっ!なんでもカッコから入るタイプなので・・・

治美さんは、東京に住んでから20年来の友達で、何年か前に、たまたまウエイパーの話になり
「実はこれ、昔私が書いたイラスト」と・・・・
聞いて私もびっくりでした。
 
 
 
chika-biさま (のりさんママ)
2009-09-20 15:28:22
ウエイパーは神戸発ですよ~。
友達は神戸出身です。
彼女は独身の時ポップライターだったので・・・
手作りのレシピはいつも彼女に頼んじゃいます。
ただで・・・・(笑)
 
 
 
みるきーママさま (のりさんママ)
2009-09-20 15:36:03
ウエイパー、使ってる人多いんですね。
友達がイラスト書いたというだけで、身内意識で嬉しくなっちゃいます。
イラストや字がうまいので、はんこのデザインや、手作りレシピいつも書いてもらってます。
ウエイパーは、中国ではないだすよ。
神戸発で~す。


 
 
 
yousui さま (のりさんママ)
2009-09-20 15:40:31
岩戸の塩ほんとにいいですよ。
そういえば、お米炊く時に少し入れるといいって、
かいてありましたね。
今度やってみます。

お茶に入れてもおいしいね。
 
 
 
Unknown (ガーシュウィン)
2009-09-21 07:41:52
すごいっっ!
マニアックなスパイスと ソルト。。。

  最後の炒め物も ママさんお手にかかると、・・・
  塩
 ちゃんといれるんだろうな。。。
 
 
 
ガーシュウィンさま (のりさんママ)
2009-09-24 13:23:03
へっ!へっ!
形から入るのりさんママなのです。
超料理人みたいですが、手抜き料理大好きで、むずかしいものは最初からパスですのよ~。
 
 
 
Unknown (始歩)
2009-09-25 22:01:50
いいですねーースパイス^^
私、スパイスが並んでいると癒されるのぉ。
我が家もいっぱいです。
 
 
 
始歩さま (のりさんママ)
2009-09-26 21:07:18
お料理好きの始歩ちゃんは、スパイス凝りそうだわぁ~。やっぱりって感じ!!
私のはわりと一般的なのが多いけど・・・

してー!!
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。