コメント
Unknown
(
teddyjudy
)
2010-03-27 00:45:53
今宵も美味しそうな宴だったんですねぇ~
ほろ酔い気分になりそうです。
たたききゅうり
この前いただいた時
美味しかったのでレシピが載ってて
よかったぁ~
どれもこれも真似っ子し~よぉ
ちなみにひよこ豆
大好き~
このサラダも作っちゃお(*^^*)
Unknown
(
seiho
)
2010-03-27 11:50:54
いつもテーブルセッテイングの見事さ。私の友達達がのりさんママって何者?・・・って言ってますよ。
これだけステキな食器が揃うと・・・・お片つけも丁寧にきっちり納めるのも楽しいのではと・・・・
おしぼりのせてる・・・一見かけら風もステキで。
収納
(
さくら
)
2010-03-27 19:55:55
大振りのダイナミックなお皿達、私も大好きです~
けど…問題は収納。
これだけの食器をあれこれ揃えると、どこに収めたらよいのか?のりさんママが羨ましい~
teddyjudyさま
(
のりさんママ
)
2010-03-27 21:52:57
ほんとは外でディナーの予定だったのですが、貸切の為予約できず・・・・じゃあ・・・うちでということに・・・・
たたききゅうりは、この日もピリッとして好評でした。
豆・・・・三種混合っていうのが注射みたいって思ったのは、私だけ?(笑)
seihoさま
(
のりさんママ
)
2010-03-27 22:03:55
ははっ!!
おなじ料理を器でごまかすのがうまいんです。
わ・た・し(笑)
おしぼりをのせてるお皿、おもしろいでしょう!!
全部柄違いです。
さくらさま
(
のりさんママ
)
2010-03-27 22:19:11
リビングボードに食器を収納しているのですが、
この直径40センチの器は中に入れると取り出しにくいので、皿たてに立てて玄関に飾ったり、テーブルの真ん中において果物を入れたりしています。
これでもかなり減らしたんですけど・・・・ねっ!!
あぁ~っ!!
(
kazu-hoso
)
2010-03-29 18:23:21
美味しそう~っ♪
いえっ…絶対、美味しいに決まってる!
レシピを参考に自分で作るより…
のりさんママの料理が食べた~いっ!!
旦那様は幸せですね♪
本当に素敵、、、
(
midasjenny
)
2010-04-02 10:43:02
素敵な和のコースターや食器の数々、、。ため息が出る程素敵です。ブルーの食器、なかなか難しい色ですが、パンを入れるのにとても良いですね♪
私も練馬のお父さんお母さんと慕っている犬友達から、オニザキのすりごま送ってもらっています。同じ物、のりさんママも使われているので、嬉しくなりました。私もちょっぴりグルメに仲間入りした気分だわ(笑)。京都のへんこ山田の炒りごまも美味しいです♪
桜の花びらの和紙が箸置きとお揃いで可愛いです♪ 半月盆は普通ですが、丸いお盆って初めて見ました。のりさんママも片口、お好きなんですね。私も~~。やっぱり和食器&和食大好き♪
今度はたたききゅうり作ってみます!
お盆は丸い、、、
(
midasjenny
)
2010-04-02 10:46:01
ですよね、、(滝汗)。プレースマットとしてのお膳が丸いの、初めてって言う意味でした、、、。恥ずかしっ。
kazu-hosoさま
(
のりさんママ
)
2010-04-11 22:50:38
簡単レシピが、器に助けられていますが・・・
作ってもらうとなんでもおいしいんだよね~
旦那様は
シンプルな料理がお好きでございます。(笑)
midasjennyさま
(
のりさんママ
)
2010-04-11 23:05:04
midasjennyさんのテーブルセッティングに私の方がため息なのに・・・・嬉しいです。ありがとう
オニザキのすりゴマはおいしいですよね。私のお気に入りです。
へんこ山田の炒りゴマちょっと気になります。
私の田舎で頑固なこと、「へんこ」って言うので、ネーミングがなつかしい~~~!!
片口も大好きですよ。
お盆はかなり前の無印良品のものです。
コメントを投稿する
名前
タイトル
URL
コメント
※絵文字はjavascriptが有効な環境でのみご利用いただけます。
▼ 絵文字を表示
携帯絵文字
リスト1
リスト2
リスト3
リスト4
リスト5
ユーザー作品
▲ 閉じる
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
ほろ酔い気分になりそうです。
たたききゅうり
この前いただいた時
美味しかったのでレシピが載ってて
よかったぁ~
どれもこれも真似っ子し~よぉ
ちなみにひよこ豆
大好き~
このサラダも作っちゃお(*^^*)
これだけステキな食器が揃うと・・・・お片つけも丁寧にきっちり納めるのも楽しいのではと・・・・
おしぼりのせてる・・・一見かけら風もステキで。
けど…問題は収納。
これだけの食器をあれこれ揃えると、どこに収めたらよいのか?のりさんママが羨ましい~
たたききゅうりは、この日もピリッとして好評でした。
豆・・・・三種混合っていうのが注射みたいって思ったのは、私だけ?(笑)
おなじ料理を器でごまかすのがうまいんです。
わ・た・し(笑)
おしぼりをのせてるお皿、おもしろいでしょう!!
全部柄違いです。
この直径40センチの器は中に入れると取り出しにくいので、皿たてに立てて玄関に飾ったり、テーブルの真ん中において果物を入れたりしています。
これでもかなり減らしたんですけど・・・・ねっ!!
いえっ…絶対、美味しいに決まってる!
レシピを参考に自分で作るより…
のりさんママの料理が食べた~いっ!!
旦那様は幸せですね♪
私も練馬のお父さんお母さんと慕っている犬友達から、オニザキのすりごま送ってもらっています。同じ物、のりさんママも使われているので、嬉しくなりました。私もちょっぴりグルメに仲間入りした気分だわ(笑)。京都のへんこ山田の炒りごまも美味しいです♪
桜の花びらの和紙が箸置きとお揃いで可愛いです♪ 半月盆は普通ですが、丸いお盆って初めて見ました。のりさんママも片口、お好きなんですね。私も~~。やっぱり和食器&和食大好き♪
今度はたたききゅうり作ってみます!
作ってもらうとなんでもおいしいんだよね~
旦那様は
シンプルな料理がお好きでございます。(笑)
オニザキのすりゴマはおいしいですよね。私のお気に入りです。
へんこ山田の炒りゴマちょっと気になります。
私の田舎で頑固なこと、「へんこ」って言うので、ネーミングがなつかしい~~~!!
片口も大好きですよ。
お盆はかなり前の無印良品のものです。