コメント
 
 
 
美味しそう (KAKO)
2013-02-19 13:11:46
いぶりがっこ 美味しいですよネェ。。
真鱈鍋も良いなぁ(≧∇≦)
白子も…よだれモノです。
ムカゴを素揚げは知りませんでした。ご飯に入れて食べると美味しいって、聞いてたけど、やったことないです(笑)
今度試してみますね。。ワクワク(*^^*)
 
 
 
むかごを食べてみたい~ (サチドン)
2013-02-19 14:41:53
私もむかごの素揚げに興味しんしん。
サトイモの素揚げに似てるのかなぁ??@@;
 
 
 
むかご (さくら)
2013-02-19 23:52:30
母が育った地方は天然の自然薯が採れる地域だったので、スーパーで良く見かける長芋では無く粘り気の強い長芋料理が大の大好き。
ムカゴは、私も子供の頃、ご飯にしたりかき揚げにしたり食べました。モチモチっとして美味しいですよね。これも↓今度試してみて下さい。
http://cookpad.com/recipe/459323
 
 
 
KAKOさま (のりさんママ)
2013-02-20 13:01:32
いぶがりっこは、聞くにも食べるのもはじめてでしたが、燻製でしたね~~~おいしかったです。

白子もこれだけの量、見たのもはじめてで、びっくりしましたよ。

むかごもはじめてなので料理もしたことなくで・・・・
でも素揚げは簡単でいいかもです。
 
 
 
サチドンさま (のりさんママ)
2013-02-20 13:08:00
むかごの素揚げは、もちっとして、少し甘みがあっておいしかったですよ~
素揚げで、お塩だけだと思います。
シンプル料理は素材のおいしさが、引き立ちます。
ぜひ食べてみてください。

スーパーにあるのかなぁ~?
 
 
 
さくらさま (のりさんママ)
2013-02-20 13:14:00
私も山芋は、大好きです。薄味で煮てもおいしいよね~
むかごのレシピありがとう!!
おいしそうです。
しかし、スーパーにあるかなぁ~ むかご
今まで、見かけたことがなかったような・・・
気が付かないだけかも知れないので、しっかり見てみます。
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。