コメント
 
 
 
私の場合 (白鳥麗子)
2013-03-29 07:34:00
私は水に浸けるのは1時間にしています。
2時間浸けると、炊きあがりが少しべちゃつきませんか?
圧力鍋によって違うんでしょうか~?
黒豆の甘さがたまりませんよね~!
 
 
 
ぜいたく~ (さくら)
2013-03-29 09:41:18
とっても贅沢な玄米ご飯ですね~。小豆に黒豆入りだなんてウチの母が見たら即「作って」と言うわ~一食分づつ小分けするのは経済的なんですが、時々それでは足らずにお代わり、っとなったら二食分?(笑)美味しいから食べすぎます
 
 
 
白鳥麗子さま (のりさんママ)
2013-03-29 11:10:48
浸ける時間は、1時間ときや、前の夜からだったり
あんまり考えてなくて、いいかげんです(笑)

いつも同じように出来てる気がしますが・・・・・
そりゃないか!?

ちなみに白鳥麗子さまのところは、
フィスラーの圧力鍋でしたよね~
シンプルでいいよね。
 
 
 
さくらさま (のりさんママ)
2013-03-29 11:15:15
ぜひ作ってあげてください。
おいしいよ~~~~!!
玄米ごはんってしっかりかんで食べるので、一食分で満足です。
おっと!
私の場合一食分が、多めかも~~~~
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。