コメント
 
 
 
タイ料理 (さくら)
2010-02-10 18:24:05
男性って、あの独特の香辛料が苦手な人が多いですね。私の周りでも「ちょっと…」と敬遠してる人が何人か居て、私は反対に東南アジアの独特な料理がムショウに食べたくなったりして、そんな時は女性の友達と食べに行きます(笑)。ママさんと似てますそれにしても素敵なテーブルセットだわ~。毎日がお店に来てるみたいで嬉しい♪こ~ゆ~食器類を見ると陶芸したくなります。下手の横好きですがね
 
 
 
さくらさま (のりさんママ)
2010-02-10 22:08:57
コリアンダー(パクチー)も苦手な人が多いですよね。私は大好きですが・・・

東京のタイ料理の「ゲウチャイ」は、友達のご主人がかかわっていて、時々行ってました。
目黒の「ゲウチャイ」は、宮廷料理なのでグレードが高くてとてもおいしいですよ~。

さくらさんの陶芸作品みたいでーす。
してくださいな。
 
 
 
行ったばかり…(笑) (さくら)
2010-02-11 00:04:50
ゲウチャイ、知ってますよこないだランチに行ったばかりだもん(笑)。目黒は歩いていけます~

私の作品ですか?まだ初心者なのでセンスの良いママさんからダメ出しを受けるレベルです。
こちらに↓少し紹介してます。過去のURLを辿っていかれると幾つかあります。どれも今一歩ばかりでお恥ずかしいのですが…
http://blogs.yahoo.co.jp/tomonn_2423/43864286.html
 
 
 
Unknown (タバサママ)
2010-02-11 05:00:52
美味しそう
わたしもタイ料理大好きなんですけどパパは、タイへいってもフランス料理しか食べない野暮な人?で・・
ナンプラーの加減が難しいですよね!
新宿のバンタイも宮廷料理でおいしいですよ。
ドレッシング探してきます。

ショートヘアお似合いですよ
 
 
 
さくらさま (のりさんママ)
2010-02-11 21:37:49
ゲウチャイしってるんですね。それも行ったばかりぃ~~~!!
びっくりです。しかも、歩いていけるって!!

器すてきですわぁ~。こちらもびっくりです。
さくらさんの器すきですよ。ブログたどってみますね~。
好きと作るとは全くちがうらしくて私の場合、器は好きだけど、作るのはだめかと思われます。きっと・・・(笑)
 
 
 
タバサママさま (のりさんママ)
2010-02-11 21:47:14
ナンプラー、ほんとにむずかしいです。入れすぎると、生くさくなるし・・・・
コリアンダーが苦手な人が多いですよね。

たくわんの千切りとレタス、きゅうりなどの野菜にコリアンダーをまぜてドレッシングでたべるとおいしいよ。
コリアンダー苦手な人は最悪ですが・・・(笑)

ショートヘア、楽ちんで~~~す。
 
 
 
Unknown (みるきーママ)
2010-02-12 02:05:07
のりさんママ、後ろ姿はばっちりカッコイイですョ~
前も見たかったなぁ~(笑)

相変わらず美味しそうなお料理をたくさん作って・・・
羨ましい♪

前回ののりさんの話題には気持ちが入りすぎてコメント出来ませんでした。

のりさんママに大事にされていたのりさんの姿がとっても可愛かったです。

でも、やっぱり若いころはやんちゃだったのですネ(笑)

 
 
 
みるきーママさま (のりさんママ)
2010-02-12 23:33:43
今度実物をお見せしますわぁ~。
ショートはほんと楽ちんでございます。

のりさんの日が近づくと、いろんな事思い出して、切なかったり、たのしかったり・・・・
普段は平気なのに、なんだかキュンとなります。

シニアのゆったりで、いい子の思いが強いので、昔からいい子だったと錯覚してしまうのですが、写真を見ながら振り返るとポニ子さまといい勝負ですわ~ははは~!!
育児(?)疲れでやつれておりました。私・・・(笑)
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。