コメント
 
 
 
きゅうり (potato)
2013-07-14 08:25:51
”きゅうりの千切りともずく”美味しそう、さっそく作ってみます。
我が家はたくさんいただいたとき、たっぷりのしょうがときゅうりをしょうゆで煮詰め、”キューちゃん”を作ります。ご近所で流行ってます
 
 
 
potatoさま (のりさんママ)
2013-07-14 12:34:08
家で、作れるんですね~
いいこと聞いちゃった!!
近々作ってみます。

BOSSブログ復活しましたよ~。
さわやかで、うらやましいです。
 
 
 
キューちゃんレシピ (potato)
2013-07-14 15:31:57
砂糖280g・酢C1・みりんC1・薄口しょうゆC2.5
をひと煮たちさせ、きゅうり2キロとしょうが千切り300gをいれ3分混ぜる。
きゅうりを上げ、汁だけを10分煮る。
さめたらあげておいたきゅうりと汁を合わせる。
デスこんなところにすみません。
BOOSブログ復活して良かったです!
 
 
 
potatoさま (のりさんママ)
2013-07-14 21:01:54
さっそくやってみました。
ありがとうございました。
しょうが300gだとかなりの量なので、少し減らしました。

明日が楽しみです。
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。