コメント
味噌子だぁ~
(
みるきーママ
)
2009-03-01 18:34:46
やりましたネ。
ふっふっふ・・・
たこやきの鉄板とは、さすがのりさんママですネ。
さすが~~
(
あん子
)
2009-03-01 20:44:20
早いですね、やる事が・・・(笑)
袋破れましたか?私もケチして1枚だったので、破れて
あわてました。
重しは、石を川原で拾って置いてます。
石は、ジュディ君のコレクションから一つ拝借したらどうでしょうか・・・
ジュディ君に相談してみてください
みるきーママさま
(
のりさんママ
)
2009-03-01 23:06:06
味噌ねぇ~?って、少々引き気味だったんですが、みるきーママも作ったと聞きつけて・・・あはは!
みるきーママは、ビニール袋破れなかったというのも小耳にはさんでおります。
重石がなくて、あせりました。
なにか代わりを捜さなきゃあ!たこ焼きができませんわぁ~(笑)
あん子さま
(
のりさんママ
)
2009-03-01 23:13:51
2枚重ねたのに破れちゃって!!どぉーいうこと!!
私もあわてました。
重石は、パパさんにホームセンターに行ってもらったけどなくて・・・・
そういえば、ジュディ君のコレクションがありましたね。
Unknown
(
みるきーママ
)
2009-03-02 01:35:21
え~カリスマ主婦のお二人には↑申し訳ありませんが(笑)わたくし去年の反省を踏まえて、今年は大豆の量も多かったので、厚めのゴミ袋2枚でやりました。
あれって東京都推奨の45ℓでも薄手のと厚手のがあるんですよネ。
うっふっふ・・・
そんな訳で、今回は健康サンダルでふみふみしましたが全然OKでした。
ちょっとクセになりそうでした。
11月が楽しみですネ~
私は今日、味噌子2号をあん子さん宅に留学に出しました。
これで11月までさよ~なら~です(笑)
みるきーママさま
(
のりさんママ
)
2009-03-03 10:02:23
あせりましたね~。ぶっちゅー!!と出てきたときには・・・・。
そういえば、今思い出したけど、
大むかし・・・タッパーで教えてもらった時は、フードプロセッサーを使いました。
でもやっぱり、人の手(足)の方がいい味になるような気がします。
11月楽しみです私も・・・・うふっ!
私も--
(
romi
)
2009-03-03 17:57:41
手づくり味噌・・
私もここ数年頑張ってますよ!
ぼちぼち取りかからなくては・・って
思ってたところでした。
先を越されちゃいましたね?
昨年3月に作ったお味噌・・
今年開封・・やはり手製はいいですね。
ちなみに10キロです。
今年は20キロ予定してます。
5月に東京なんだけど・・
のりさんママのいない東京はつまらないな!
romiさま
(
のりさんママ
)
2009-03-10 18:05:11
毎年作っていたんですね。すごい!
それに今まで、10キロォ~~~!
今年は20キロォ~~~!!って・・・・
私は出来上がり5.3キロ。
今年の11月が楽しみです。
コメントを投稿する
名前
タイトル
URL
コメント
※絵文字はjavascriptが有効な環境でのみご利用いただけます。
▼ 絵文字を表示
携帯絵文字
リスト1
リスト2
リスト3
リスト4
リスト5
ユーザー作品
▲ 閉じる
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
ふっふっふ・・・
たこやきの鉄板とは、さすがのりさんママですネ。
袋破れましたか?私もケチして1枚だったので、破れて
あわてました。
重しは、石を川原で拾って置いてます。
石は、ジュディ君のコレクションから一つ拝借したらどうでしょうか・・・
ジュディ君に相談してみてください
みるきーママは、ビニール袋破れなかったというのも小耳にはさんでおります。
重石がなくて、あせりました。
なにか代わりを捜さなきゃあ!たこ焼きができませんわぁ~(笑)
私もあわてました。
重石は、パパさんにホームセンターに行ってもらったけどなくて・・・・
そういえば、ジュディ君のコレクションがありましたね。
あれって東京都推奨の45ℓでも薄手のと厚手のがあるんですよネ。
うっふっふ・・・
そんな訳で、今回は健康サンダルでふみふみしましたが全然OKでした。
ちょっとクセになりそうでした。
11月が楽しみですネ~
私は今日、味噌子2号をあん子さん宅に留学に出しました。
これで11月までさよ~なら~です(笑)
そういえば、今思い出したけど、
大むかし・・・タッパーで教えてもらった時は、フードプロセッサーを使いました。
でもやっぱり、人の手(足)の方がいい味になるような気がします。
11月楽しみです私も・・・・うふっ!
私もここ数年頑張ってますよ!
ぼちぼち取りかからなくては・・って
思ってたところでした。
先を越されちゃいましたね?
昨年3月に作ったお味噌・・
今年開封・・やはり手製はいいですね。
ちなみに10キロです。
今年は20キロ予定してます。
5月に東京なんだけど・・
のりさんママのいない東京はつまらないな!
それに今まで、10キロォ~~~!
今年は20キロォ~~~!!って・・・・
私は出来上がり5.3キロ。
今年の11月が楽しみです。