こんばんは。
今日の夕食は旬の食材がメインです。
タケノコとタラの芽を天ぷらにしました。
時々買い物に行くJAの直売所で買ってきました。
先日壊れたパソコンから新しいパソコンへのデータ
うつし作業が終わり夫が本体の置き換えなどをしてくれている間
タケノコを湯がいていました。
水煮を買えば簡単なんですけれど、せっかく季節のものだから
やはり皮から下ごしらえをしたいですよね。
今日はタイヤ交換をしている夫に飲み物をベランダ(3階)から
紐でつるして差し上げました。
入れ物や包み方など色々としているうちにきっと下まで降りて
持っていったほうが早いですね。
でも楽しかったです。
今日の夕食は旬の食材がメインです。
タケノコとタラの芽を天ぷらにしました。
時々買い物に行くJAの直売所で買ってきました。
先日壊れたパソコンから新しいパソコンへのデータ
うつし作業が終わり夫が本体の置き換えなどをしてくれている間
タケノコを湯がいていました。
水煮を買えば簡単なんですけれど、せっかく季節のものだから
やはり皮から下ごしらえをしたいですよね。
今日はタイヤ交換をしている夫に飲み物をベランダ(3階)から
紐でつるして差し上げました。
入れ物や包み方など色々としているうちにきっと下まで降りて
持っていったほうが早いですね。
でも楽しかったです。