安 曇 野 天 然 温 泉 宿   心やすらぐ森の宿・ノーサイド  

天然温泉付きの宿を営みながら、田園生活・スローライフを満喫する私達

安曇野の宿から・夏メニュー

2014-07-27 22:07:38 | 食・レシピ

暑くなってきています。夏バテしないようにしたいものです。
なす、トマト、ピーマンなどと挽肉を使った夏カレーもおすすめです。
煮込む煮汁に、スイカの皮(緑の固い部分は取る)をミキサーにかけたものを混ぜると、ほのかな甘みと、瓜のうまみ、とろみがついて、無駄なくおいしく食べられます。酸味を少しきかせるとさっぱりします。
多めに作って冷凍すれば、何もない時重宝しますし、塩味を少し控えればビールのおつまみにもなります。
http://www.no-side.com

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2 コメント

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食べたいなあ、と思ったら激辛で胃腸に活をいれる... (nekomaru)
2014-07-29 07:51:43
食べたいなあ、と思ったら激辛で胃腸に活をいれるのもいいかもしれません
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夏はカレーですよね。夏野菜入りのカレーはおいし... (みけねこ姫)
2014-07-28 23:24:29
夏はカレーですよね。夏野菜入りのカレーはおいしそうです。うんと辛くして大汗をかいて食べたい・・・って暴食かしら。
返信する

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