安 曇 野 天 然 温 泉 宿   心やすらぐ森の宿・ノーサイド  

天然温泉付きの宿を営みながら、田園生活・スローライフを満喫する私達

安曇野の宿から・フードトラップ

2015-03-10 15:43:16 | 日記

日経BP社から出版されているマイケル・モス著「フード・トラップ」

食品加工会社の様々な実態が描かれている衝撃的な内容です。

最も納得がいかないのは、食品加工会社の幹部達は自社製品を決して食べることはない、ということです。

事情によっては加工食品も利用しないわけにはいかないでしょうが、上手につきあうためにも、特に小さいお子様をお持ちの方は必読です。

こちらのサイトはお客様からすすめられた、お出汁です。私たちは自分で出汁を取りますが、試しに使ってみました。お手軽でとても美味しいです。

お忙しい方ほど健康のためぜひご利用してほしいものです。ほんとうに簡単なのです。お弁当のご飯にふりかけたり、そのまま食べてもいいかも・・・

http://www.k-shop.co.jp/

 

http://www.no-side.com

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 安曇野の宿から・女性の活躍 | トップ | 今週末から福寿草祭り »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (みけねこ姫)
2015-03-10 22:49:23
食品の安全は心配ですが、キリがないような気もしています。サイト拝見しました。おいしそうですね。
返信する
確かに・・ (nekomaru)
2015-03-11 08:16:18
完全な安全を得るのは現代ではなかなか難しいでしょう。自分の生活状況に照らし合わせ、上手に付き合いたいものです。このお出汁は粉末だしと同じように使えますよ。
返信する

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事