安 曇 野 天 然 温 泉 宿   心やすらぐ森の宿・ノーサイド  

天然温泉付きの宿を営みながら、田園生活・スローライフを満喫する私達

安曇野の宿から・辰巳芳子著「いのちと味覚」

2018-01-04 15:15:32 | 季節のお知らせ

 

敬愛する料理研究家、辰巳芳子先生著「いのちと味覚」より

皆様にお伝えしたいこと

人は頭の先から足の先まで食べ物でできています。

https://youtu.be/GNRMTy4lmTs

 

http://www.no-side.com

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« あけましておめでとうござい... | トップ | 安曇野の宿から・冬の図書館 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (みけねこ姫)
2018-01-04 21:57:24
食べ物があって体が維持されていることを端的に表現された言葉ですね。身に沁みます。
きれいな山と空の風景ですね。麓の街は毎日この風景を仰げるのですね。
返信する
ありがたいことです (nekomaru)
2018-01-05 18:50:24
みけねこ姫さんありがとうございます。
きれいな山と空気、大切にしたいです。
辰巳先生のお話はなかなか厳しいのですが、それは山の頂上と考えて、自分の身の丈でできることをしたいです。
返信する

コメントを投稿

季節のお知らせ」カテゴリの最新記事