安 曇 野 天 然 温 泉 宿   心やすらぐ森の宿・ノーサイド  

天然温泉付きの宿を営みながら、田園生活・スローライフを満喫する私達

安曇野の宿から・おいしい皮

2014-01-14 10:03:26 | 食・レシピ

山芋の厚く剥いた皮。もったいないし、ゴミとしてかさばりませんか?
そこで細く切って素揚げにし、お塩をぱらぱら振ってみたら、歯ごたえがあっておいしい・・・
白ワイン、ビール、日本酒、どれにもあうおつまみになりました。ワサビやあさつき、細切り海苔などかければ洒落た一品になります。山芋剥いて刻んだものとこれとで2品のおかずになります。
最近では皮食べたさに山芋を買ってたり(笑)もちろん皮付きのまま芋を揚げてもおいしいです。
http://www.no-side.com

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 安曇野の宿から・都知事選 | トップ | 安曇野の宿から インフルエンザ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
お酒が進みますよーー(笑) (nekomaru)
2014-01-15 22:33:21
お酒が進みますよーー(笑)
返信する
おいしそうですね~。山芋は大好きなのですが、皮... (みけねこ姫)
2014-01-14 22:34:57
おいしそうですね~。山芋は大好きなのですが、皮は意外でした。食べてみたいです。
返信する

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事