安 曇 野 天 然 温 泉 宿   心やすらぐ森の宿・ノーサイド  

天然温泉付きの宿を営みながら、田園生活・スローライフを満喫する私達

クリスマスパーティ料理4

2018-12-04 21:36:24 | 季節のお知らせ

前回のバリエーションとして、レンコン、さつまいも、ゴボウなどのチップスを作りましょう。

根菜を薄切り、ゴボウは3センチくらいに切った後半割にして、縦に薄切りにします。

これを油でカラリと揚げてお塩を少々振るだけです。他の準備をしながら作れるヘルシーなおつまみです。

http://www.no-side.com

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 安曇野の宿から・クリスマス... | トップ | 安曇野の宿から・クリスマス... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
お試し下さい (nekomaru)
2018-12-08 21:10:57
野菜のチップスはおいしいです。簡単ヘルシー、お試し下さい
返信する
Unknown (みけねこ姫)
2018-12-07 23:18:54
野菜のチップスおいしそう。
いつも、お酒が進むお料理の紹介をありがとうございます。
返信する

コメントを投稿

季節のお知らせ」カテゴリの最新記事